您的位置: 首页  >>  机关处室  >>  综合办公室
字体:[ ] [ ] [ ]

山西省煤炭工业厅关于征集2018年民生实事意见建议的通知


来源: 办公室   发布日期: 2017年09月28日   点击数:
各相关处室、各集团公司、各市煤炭工业局:
       为深入践行以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持保障和改善民生,全面推进民生领域改革,确保民生实事一件接着一件办、一年接着一年干,一抓到底,抓出实效,按照民生实事“群众提、大家定、政府办”的思路,坚持问政于民,做到科学决策、民主决策。根据省领导的指示精神,省政府办公厅将向全省公开征集2018年民生实事, 现将征集2018年民生实事意见建议的通知转发给你们。请提出意见和建议。现就有关事项通知如下:
       一、征集时间
       2017年9月27日至10月10日。
       二、基本原则
       着眼于促进人的全面发展,以提高人民生活质量和水平为出发点和落脚点,按照群众有需求、财力能保障、当年能办结、成果能普及的原则,关注人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题。
       三、相关要求
        1.各相关处室、各集团公司、各市煤炭工业局主要负责人要高度重视重大民生实事意见建议的征集工作。充分利用网络、报纸、广播、电视等多种媒介,畅通渠道、问需于民,充分集中民智、反映民意、凝聚民力。要把群众意见建议作为做好工作的重要指针,对有质量、有见地的意见建议要认真吸收采纳,体现到年度工作计划中,落实到具体任务里。
       2.所提意见建议要结合实际,一事一议、一事一策,文字表述要简练、准确,既有定性指标也有定量任务,既有针对性实效性,又可操作可兑现,使意见建议有的放矢、具体可行。
       3.要注重各民主党派、群团组织等社会各界的意见。
       请于2017年10月10日8:00前将意见建议以电子版的形式报送山西省煤炭工业厅。
       邮箱:bgs4117512@163.com.
 
 
                             
 
 
                                                                                                                                                                             山西省煤炭工业厅
                                                                                                                                                                               2017年9月27日
  责任编辑: 张瑞萍
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: