您的位置: 首页  >>  机关处室  >>  综合办公室
字体:[ ] [ ] [ ]

关于省政协十一届五次会议第662号提案的答复


来源: 办公室   发布日期: 2017年11月09日   点击数:

 

山西省煤炭工业厅文件

 

晋煤提字[2017]7号函

 


 

关于省政协十一届五次会议第662号提案的答复

尊敬的黄华为委员:
        您好。您提出的“关于加快推进我省采煤沉陷区治理工作的建议”的提案收悉,经我们认真研究,现答复如下:
       您的这一提案提的很好,对改进政府工作具有很好的参考价值和指导意义,真正指出了我省采煤沉陷区推进慢的根本原因,提出的意见和建议,我们会在今后的工作中予以采纳并进一步推动该项工作。
       关于提案中提出的“我省有关市县采煤沉陷区治理任务推进缓慢、资金筹集使用不够规范、项目建设管理不够严格等突出问题”需向您说明的是: 2016年6月21日省政府下发了《山西省人民政府关于印发山西省采煤沉陷区综合治理工作方案(2016-2018年)的通知》(晋政发【2016】31号),确定了全面实施采煤沉陷区搬迁安置、土地复垦、地灾治理、生态恢复等综合治理三年规划,确定了基本原则和工作目标,成立了以省长为组长的领导组和办公室,明确了资金保障、土地保障,细划了目标任务并实行项目化管理,制定了调度会议制度和监督检查制度,并根据各单位完成情况实行考评奖惩,确保各项任务的完成。全省共分八个专项办公室,省煤炭工业厅负责新生沉陷防范专项工作。2016年9月12日省煤炭厅编制了《山西省采煤沉陷区综合治理沉陷防范专项工作方案》,根据省政府工作安排,按照“谁开发、谁保护”的原则起草了《山西省防范新生采煤沉陷灾害管理办法》,目前正在征求相关方面意见,待进一步修改完善后报省政府下发全省执行。通过划定禁采范围和限采范围,按照沉陷防护级别确定适当的采煤方法和开采工艺,合理部署将新生采煤沉陷控制到最低。
       以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。
       感谢您对全省采煤沉陷区治理工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。
 
      此致
   
                                                                                                                                      敬礼
 
 
 
 
                                                                                                                                                                                    山西省煤炭工业厅
                                                                                                                                                                                     2017年3月11日
  责任编辑: 张瑞萍
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: