您的位置: 首页  >>  机关处室  >>  综合办公室
字体:[ ] [ ] [ ]

关于省十二届人大七次会议第1224号建议的答复


来源: 办公室   发布日期: 2017年11月09日   点击数:

 

山西省煤炭工业厅文件

 

[2017]晋煤议字第2

 


 

关于省十二届人大七次会议第1224号建议的答复

尊敬的马海英代表:
       您好。您提出的“关于尽快出台《山西省“十三五”煤炭工业发展规划》的建议”的议案收悉,经研究,现答复如下:
       您的议案提得很好。“十三五”时期(2016—2020年),是我国全面建成小康社会的决胜阶段,是全面深化改革、推进我省国家资源型经济转型综合配套改革取得重大进展的攻坚阶段,也是全省煤炭行业转型升级的关键阶段。站在新时期的历史起点,全省煤炭行业必须要按照国家关于“十三五”煤炭工业发展规划的总体要求,以煤炭行业脱困发展和转型升级为目标,以深化体制机制改革为动力,以提高质量效益为中心,以煤炭供给侧结构性改革和化解煤炭过剩产能为途径,推动全省煤炭行业安全、清洁、高效、低碳发展。
     《山西省“十三五”煤炭工业发展规划》(以下简称《规划》)作为全省一般专项规划,编制工作自2014年5月启动以来,按照省委、省政府的统筹部署,经过广泛调研、衔接平衡、修改完善,于2015年底形成初稿。2016年以来,又征求了21个委办厅局的修改意见,按照各单位反馈的意见,结合全省煤炭供给侧结构性改革、化解煤炭产能过剩、煤炭管理体制改革、煤炭转型综改等工作统筹考虑,对规划文本进行了修改完善,于2016年6月4日组织召开了专家论证会,规划按照专家提出的意见进一步修改完善,我厅于2016年6月27日上报分管副省长审定,6月30日将规划及相关资料报送省发改委,经省人民政府同意,规划已于2017年2月6日向社会公布。
    《规划》在全面总结“十二五”煤炭工业发展工作的基础上,系统分析全省煤炭工业面临的形势,提出了“十三五”时期的指导思想、发展目标、开发布局、推进措施以及政策建议,规划也重点谋划了您建议中提到的“化解煤炭过剩产能、转型跨越”等内容。
       以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。
       感谢您对我省煤炭工业的关心和支持,并欢迎今后提出更多宝贵意见。
 
 
                              
 
                                                                                                                                                                      山西省煤炭工业厅
                                                                                                                                                                      2017年3月17日
  责任编辑: 张瑞萍
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: