您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告公示
字体:[ ] [ ] [ ]

关于山西陆合集团基安达煤业有限公司生产能力等相关生产要素信息公告的通知


来源: 行业管理处   发布日期: 2016-05-23 00:00

 

山西省煤炭工业厅文件

 

晋煤行发[2016]374号 

 


关于山西 陆合集团基安达煤业有限公司
生产能力等相关生产要素信息公告的通知
 
临汾市煤炭工业局:
       根据国家能源局《关于建立煤矿生产能力登记和公告制度的通知》(国能煤炭〔2013〕476号)、国家发改委《关于转变职能改进和加强煤炭生产运行管理工作的通知》(发改运行〔2014〕36号)、国家发改委等三部委《关于遏制煤矿超能力生产规范企业生产行为的通知》(发改电〔2014〕226号)以及省厅《关于进一步做好煤矿生产能力登记公告和生产要素信息管理工作的通知》(晋煤行发〔2016〕307号),山西陆合集团基安达煤业有限公司已按规定完成了生产能力登记和生产要素等信息建档,生产能力120万吨/年,现予以公告,公告内容可在山西煤炭信息网查询。并要求如下:
       一、按照国务院《关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕7号)、国家发改委等四部委《关于进一步规范和改善煤炭生产经营秩序的通知》(发改运行〔2016〕593号)、国家安全监管总局国家煤矿安监局《关于支持钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(安监总管四〔2016〕38号)、省政府办公厅《关于加强全省煤矿依法合规安全生产的紧急通知》(晋政办发电〔2016〕8号)以及省厅《关于全省煤矿依法合规严格按照新确定生产能力组织生产的通知》(晋煤行发〔2016〕267号)要求,省厅对山西陆合集团基安达煤业有限公司重新确定了生产能力(见附件),你局要监督该矿严格按照新确定的生产能力组织生产,严禁超能力、超强度、超定员生产。
       二、你局要切实加强对该煤矿生产的事中事后监管,对照登记公告能力、生产要素及时组织动态核查,发现生产能力、生产要素等失实的,要立即采取措施,督促整改;生产要素发生变化的,要立即按规定程序进行变更。
       三、根据登记公告的生产要素信息,要求该矿做好以下工作:
         1、该矿为兼并重组整合矿井,水文地质类型为复杂。今后工作中要坚持预测预报、有掘必探、先探后掘、先治后采的防治水原则,及时探放采空区积水,加强地表裂缝调查治理,防止采空区积水和地表水溃入,有效预防水害事故发生。
         2、该矿水文地质类型为复杂,要在严格按照不超过276个工作日时间规定组织生产的同时,还要严格执行晋煤行发﹝2016﹞43号,即按照不超过公告生产能力的80%组织生产。
         3、该矿现采煤层自燃倾向性为自燃,你局要监督该矿加强防灭火管理,认真落实各项防灭火措施,合理采掘部署,严格风量分配管理,加强有毒有害气体监测监控,严防火灾事故发生。
       四、临汾市煤炭工业局、洪洞县煤炭工业局和该矿要认真贯彻落实国家及我省安全生产工作的有关法律、法规和规定,严格执行有关技术规范、规程和标准,确保煤矿安全生产。
 
 
       附件: 生产煤矿名单及重新确定的生产能力.xls                    
 
 
 
 
                                                                                                                                   山西省煤炭工业厅
                                                                                                                                     2016年5月20日
 
 
 
 
抄送:国家发改委,国家能源局,山西煤矿安全监察局。
 
 
 

  责任编辑:张瑞萍
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115831
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063