您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告公示
字体:[ ] [ ] [ ]

山西省煤炭工业协会向山西煤炭企业发出稳煤价保供应倡议书


来源: 山西省煤炭工业协会   发布日期: 2021-10-22 19:49

为了进一步贯彻落实党中央、国务院和山西省委、省政府关于稳定煤炭价格、保障煤炭供应的有关精神,确实维护煤炭产业链、供应链安全,山西省煤炭工业协会向省内各煤炭企业发出如下倡议:

一、提高政治站位,履行社会责任。煤炭企业要积极主动扛起能源安全的政治责任。每个煤炭企业要从自身做起,主动承担稳定市场、保障供应的社会责任。

二、全力稳定市场煤价。坚持行业自律,带头稳价降价,抑制煤炭价格过快上涨。不哄抬煤价,不囤积居奇,努力推动煤炭价格合理性回归,促进煤炭市场健康平稳运行。

三、努力增产增供。在确保安全生产的前提下,加快释放优质产能,积极挖潜增产增供,提升煤炭资源保障能力,全力保障煤炭安全稳定供应。

四、严格执行中长期合同。从大局出发,自觉按时履约煤炭中长期合同,稳定供煤,清洁供煤,提高合同履约兑现水平,有效发挥中长期合同在保供应、稳价格中的“压舱石”作用。

希望山西各煤炭企业积极响应,落实安全保供责任。要防范安全事故发生,为增产保供创造条件,全力以赴组织煤炭增产保供,为全国煤炭市场供应和平抑煤炭价格再做新贡献。

2021年10月22日



  责任编辑:
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115867
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063