您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告公示
字体:[ ] [ ] [ ]

关于发布2021年度全省电力市场售电公司信用评价
和售电公司服务能力评价结果的公告


来源: 电力处   发布日期: 2021-12-08 17:29

各相关市场主体:

按照省能源局、省发展改革委、山西能监办联合印发的《全省电力市场售电公司信用评价与风险防范管理办法(试行)》(晋能源电力发〔2020〕536号)与省能源局印发的《全省电力市场售电公司服务能力评价标准(试行)》(晋能源电力发〔2020〕535号),山西电力交易中心、山西省电能服务产业协会分别组织开展了2021年度(评价期均为2020年7月至2021年6月)我省售电公司信用评价工作和售电公司服务能力评价工作,评价结果经公示、收集反馈意见、复核并答复反馈意见等程序,现予公告。

售电公司信用评价范围为评价期内开展业务的197家售电公司,未在评价期内开展业务的售电公司不参与本次评级。评价为C级的售电公司,自2022年1月起暂停交易资格,相关公司应在三个月内开展整改并将整改情况报送山西电力交易中心;评价为D级的售电公司,启动强制退市程序。山西电力交易中心应将整改、退市等情况及时报送我局,纳入“黑名单”、实施联合惩戒等事宜按照有关办法要求办理。

服务能力评价结果为C级的售电公司,列入观察期,按照评价内容限期三个月整改,电力用户在选择作为合作对象时慎重考虑;参与服务能力评价但未上传申报资料的售电公司、评价期内参与电力市场交易但未参与服务能力评价的售电公司在2022年度按要求配合完成评价工作。


附件:1.2021年度全省售电公司信用评价结果

      2.2021年度全省售电公司服务能力评价结果



                                                                                 山西省能源局

                                                                                2021年12月7日


  责任编辑:综合办公室
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115867
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063