您的位置: 首页 >> 机关处室 >> 煤炭生产技术处
字体:[ ] [ ] [ ]

关于山西煤炭运销集团晋中紫金煤业有限公司生产能力等相关生产要素信息公告的通知


来源: 煤炭生产技术处   发布日期: 2020-12-21 11:05


山西省能源局文件


晋能源煤技发[2020]612号




关于山西煤炭运销集团晋中紫金煤业有限公司

生产能力等相关生产要素信息公告的通知

晋中市能源局:

山西煤炭运销集团晋中紫金煤业有限公司因发生3人死亡的顶板事故,山西省能源局以晋能源煤技发﹝2020﹞138号取消了其生产能力等相关生产要素信息公告。目前该煤矿重新领取了安全生产许可证,按规定完成了生产能力评估。根据国家能源局《关于建立煤矿生产能力登记和公告制度的通知》(国能煤炭﹝2013﹞476号)、国家发改委等三部委《关于遏制煤矿超能力生产规范企业生产行为的通知》(发改委﹝2014﹞226号)以及《山西省能源局关于加强生产煤矿生产能力公告管理工作的通知》(晋煤行发﹝2020﹞489号)要求,重新对山西煤炭运销集团晋中紫金煤业有限公司生产能力等相关生产要素信息予以公告,生产能力120万吨/年(名单附后)。相关内容可在山西省能源局网站上查询,并要求如下:

一、晋中市能源局要监督该矿严格按照有关规定组织生产,督促其认真履行《煤矿按照登记公告生产能力及相关规定组织生产承诺书》,严禁超能力、超强度、超定员生产。

二、晋中市能源局要切实加强该煤矿生产的事中事后监管,对照登记公告能力、生产要素及时组织动态核查,发现生产能力、生产要素等失实的,要立即采取措施,督促整改;生产要素发生变化的,要立即按规定程序进行变更。

三、市、县能源局、煤矿上级公司、煤矿企业认真贯彻落实国家及我省有关法律、法规和规定,严格执行有关技术规范、规程和标准。 

附件:生产能力等相关生产要素信息公告煤矿名单 

                         

 

                                                                                                     山西省能源局

                                                                                                                                                                        2020年12月16日                                                

 

 



  责任编辑:
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115831
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063