您的位置: 首页 >> 机关处室 >> 信息与监测处
字体:[ ] [ ] [ ]

关于进一步做好全省能源信息


来源: 信息与监测处   发布日期: 2019-07-31 08:58


山西省能源局文件


晋能源信监发〔2019〕508号


   

于进一步做好全省能源信息


报送工作的通知




各市能源局、省属各国有重点煤炭集团公司、晋能集团、山西煤炭进出口集团、中煤平朔集团、山西正华实业集团、有关电力企业、各煤层气抽采企业:


为进一步规范全省各级能源行业主管部门和能源生产企业对能源信息的统计与报送行为,充分发挥能源信息监测对全省能源利用、建设、生产、运营等方面的指导作用,促进全省能源高质量发展,根据《山西省能源信息报送工作管理办法(试行)》,省局对全省现行的能源信息各项统计报表进行了调整优化,现就有关事项通知如下:


一、各市、县(市、区)能源行业主管部门要按照《山西省能源信息报送工作管理办法(试行)》,加强对本行政区域能源信息统计与报送工作的组织和指导,确保信息真实有效,并对异动数据进行原因分析。


能源生产企业是能源信息报送的主体,要按照本行政区域能源行业主管部门的要求,积极做好能源信息的统计与报送工作,确保报送的能源信息能够真实反映本企业生产、建设、经营的实际情况。


二、各市、县(市、区)能源行业主管部门、各能源生产企业要严格按照报表目录(见附件1),做好能源信息的填写、汇总、审核、上报等各项工作。各类报表统计周期均为月度统计,在每月规定时限上报上月情况,部分非累加性指标(如库存、矿井生产能力等)均统计上月最后一天(截止当日18时)情况。


三、各市能源局、省属国有五大煤炭集团公司、山西晋能集团、山西煤炭进出口集团须于每月10日前,将上月能源运行情况电子版上报省能源局,邮箱地址:mtjyxc@163.com。


四、各能源生产企业要严格按照本通知下发表样填报数据,计量单位为亿元、万元、万吨、元/吨、亿千瓦时、万千瓦、万立方米的,数据保留小数点后两位;所有数据的百分比均保留小数点后一位;计量单位为小时、天、万吨/年的,数据填报整数。


五、设县级公司的市级能源生产企业在填报数据时,要加强与县级公司的沟通,明确填报主体。避免县、市两级公司在上报能源信息时重复填报同一指标。


六、全省省调、网调火电企业直接向省能源局报送各项指标数据,地调火电企业按“企业—县—市—省”逐级上报。


七、根据统计工作需要,“山西省煤炭经营监督管理系统”(以下简称“系统”)更名为“山西省煤炭销量统计系统”,其中:“煤炭产销存”月度统计改为“煤矿企业商品煤销量”月度统计;“产量”、“企业自用”、“出口”、“洗耗”、“损耗”、“盘盈盘亏”、“精煤”、“有效库存”等项目不再填报;“销售量”及分省内外、公、铁路销售情况、“库存”等指标仍继续填报。省属五大煤炭集团销量、库存等指标不再分兼并前后进行统计。


系统中“销存价日调度”模块、“经营企业购销情况”模块、“年度购销合同”模块取消填报。


 


附件1:各类统计报表目录(2019.7.15).xls


附件2-22:各类统计报表(表21个)(2019.7.15).xls


 

 

 


                           山西省能源局


                         2019年7月23日

 


 



 


 



  责任编辑:
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115831
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063