您的位置: 首页  >>  行政审批  >>  行政审批通知公告
字体:[ ] [ ] [ ]

关于山西煤炭运销集团锦瑞煤业有限公司120万吨/年矿井兼并重组整合项目联合试运转的批复


来源: 行政审批管理处   发布日期: 2019年03月12日   点击数:


山西省能源局文件


晋能源行审发[2019]18号

 


关于山西煤炭运销集团锦瑞煤业有限公司120万吨/年矿井

兼并重组整合项目联合试运转的批复

 

吕梁市能源局:

你局报送的《关于山西煤炭运销集团锦瑞煤业有限公司120万吨/年矿井兼并重组整合项目申请联合试运转的报告》(吕能源发〔2019〕23号)文件及相关资料收悉。

        山西煤炭运销集团锦瑞煤业有限公司是山西省煤矿企业兼并重组整合工作领导组办公室以晋煤重组办发〔2009〕25号文批准的重组整合项目,设计生产能力120万吨/年。2018年1月原山西省煤炭工业厅以晋煤行审发〔2018〕10号文批准该项目开工建设。经你局现场确认,目前该矿的主要生产系统、安全设施、环境保护设施、地面行政办公和生活福利设施已按设计基本建成,联合试运转组织机构机构、人员配备、规章制度等已准备完善,主要单位工程已认证,联合试运转方案已编制,基本具备联合试运转条件。为此,同意你局意见,山西煤炭运销集团锦瑞煤业有限公司120万吨/年矿井兼并重组整合项目于2019年3月2日开始进行联合试运转,试运转期限为1―6个月,应于2019年9月2日前结束。你局要监督该矿做好以下工作:

        一、严格按照国家能源局《煤矿建设项目竣工验收管理办法》(国能发煤炭〔2019〕1号)和《关于印发加强煤矿建设安全管理规定的通知》(安监总煤监〔2012〕153号)等文件相关规定进行联合试运转。

        二、联合试运转期间重点抓好矿井的系统调试工作,以调试设备为主,出煤为辅,严禁超能力、超强度、超定员组织生产,确保各系统运行正常、可靠、功能完善并达到设计要求。

        三、你局要加强对该项目联合试运转期间的安全监管,督促落实各项岗位安全责任和安全技术措施,坚持“安全第一”的原则,严格执行《煤矿安全规程》等有关国家规定。

        四、有关安全、环境保护、消防、职业卫生等方面要严格按照国家有关规定和相关部门批复文件执行。在安全方面要制定相应措施,特别要加强采空区积水积气、瓦斯监测和通风管理,确保联合试运转期间安全运行无事故。

    五、联合试运转必须在初步设计及变更批准的范围内进行,不得多头多面或在批准的首采区范围外进行采掘活动,到期后必须立即停止井下一切采掘活动,及时整理、编制联合试运转总结报告。条件具备后,按照国家及我省有关规定开展竣工验收工作。

 

 

                                                 山西省能源局

                                                   2019年3月2日

  责任编辑: 张瑞萍
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: