您的位置: 首页  >>  行政审批  >>  行政审批改革信息
字体:[ ] [ ] [ ]

关于做好下放职权事项的承接落实和事中事后监管工作的通知


来源: 行政审批处   发布日期: 2017年09月30日   点击数:

 

山西省煤炭工业厅文件

 

晋煤办发[2017]458

 


 
关于做好下放职权事项的承接落实和事中事后监管工作的通知
 
各市煤炭工业局:
       按照《山西省人民政府关于继续取消和下放一批行政职权事项的决定》(晋政发【2017】45号)要求,属地监管的煤矿重大危险源评估报告备案和属地监管的90万吨/年及以下的煤矿(含洗选煤厂)设计、开工建设审批下放至设区的市煤炭行政主管部门行使。为做好行政职权事项调整后的相关管理工作,现就有关事宜通知如下:
       1、各市局要根据上述调整决定,按程序及时调整更新权责清单、行政职权运行流程图和廉政风险防控图。同时,认真做好下放行政职权事项的承接工作,参照本通知所附的审批事项办事指南,进一步明确审批条件、程序、时限和要求,建立行政审批监督制约机制,优化审批流程,规范审批行为,提高审批效率,确保审批标准统一,工作无缝衔接,承接落实到位。
       2、各市局要认真落实监管责任,积极运用信息交流、信用评价、社会监督等多种手段,切实做好事中事后监管工作。所承接事项不得再下放至县(市、区)。
       3、厅各相关业务处室和单位要加强下放职权事项承接和事中事后监管的指导和培训,及时跟进后续工作,确保无缝衔接、监管到位。同时,依法清理相关配套政策和规范性文件及要求,凡与下放行政职权事项不一致的内容,尽快研究修订或者废止。
 
       附件:1、煤矿(含洗选煤厂)设计审批办事指南.doc                  
                  2、煤矿(含洗选煤厂)开工建设审批办事指南.doc               
                  3、煤矿重大危险源评估报告备案办事指南.doc
 
                    
 
                                                                                                                                                         山西省煤炭工业厅
                                                                                                                                                         2017年9月28日
  责任编辑: 张瑞萍
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: