您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省局新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

省能源局召开2018年度目标责任考核大会


来源: 政策法规处、新闻宣传中心   发布日期: 2019年01月15日   点击数:

根据《山西省年度目标责任考核工作规定》和《关于做好2018年度目标责任考核工作的通知》要求,1月15日上午,省能源局召开2018年度目标责任考核大会。局党组书记、局长王启瑞主持会议,并代表局领导班子报告2018年度工作情况和个人述职述廉报告。省年度目标责任考核第七考核组组长、省人大常委会民宗侨外工委副主任吕明,考核组副组长、省政府办公厅副厅长级督察专员霍维新出席会议。局机关全体干部、直属单位班子成员和驻局纪检组副处以上干部参加了会议。 

考核组组长吕明宣读了相关考核规定,他强调,考核工作对接过程要积极主动、紧密配合,确保考核工作风清气正、有效开展。考核组采取了分组谈话、查看资料、查阅文件等方式,对省能源局一年来的各项目标任务完成和领导班子综合表现等情况进行了认真查验和考核。 

2018年,在省委、省政府的坚强领导下,省能源局认真学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,全面贯彻省委十一届六次全会精神,紧扣“打造全国能源革命排头兵”目标定位,落实省委、省政府各项决策部署,主动担当,积极作为,各项工作取得良好成效:一是实现能源主要经济指标稳中有升,为全省经济社会发展做出了重要贡献;二是深化煤炭供给侧结构性改革,推进煤炭产业结构优化升级;三是加强煤炭生产管理和运行调控,提升煤炭稳定供给水平和综合经济效益;四是深化煤炭科技创新,大力实施煤矿机械化、自动化、智能化、信息化建设,推动科技减人提效;五是加强职业教育培训,提高从业人员素质;六是进一步规范和推进电力市场建设;七是强化能源消费总量和能耗强度的“双控”考核;八是全面从严治党,推进党的建设;九是加强法治和综治信访维稳,落实意识形态责任制。 

2019年,省能源局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕习总书记“四个革命、一个合作”能源安全战略和省委、省政府的部署要求,开启煤炭“减”“优”“绿”发展新征程,构建煤层气产业开发利用新格局,打造电力产业健康发展新态势,集聚能源发展新动能,落实绿色低碳发展新要求,提升能源革命合作共赢新高度,全力推进能源革命综合试点,谱写山西能源革命新篇章。

会上,全体人员对局领导班子进行考核测评,对干部选拔任用工作进行了民主评议。

 

  责任编辑: 综合办公室
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:05005363      晋公网安备 14010602060462号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: