您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省局新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

省能源局全面从严治党工作会召开


来源: 办公室   发布日期: 2019年02月01日   点击数:

1月31日上午,省能源局全面从严治党工作会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中纪委十九届三次全会、省委十一届七次全会、省纪委十一届四次全会精神,总结2018年我局全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务。局党组书记、局长王启瑞,局党组成员、驻局纪检监察组组长王红亚出席会议并讲话。省能源局巡视员胡万升主持会议。局党组成员、副局长苗还利、闫文泉、侯秉让,副巡视员戴子平出席会议。

局党组书记、局长王启瑞作了《全面加强基层党的建设坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。2018年,全行业认真落实新时代党的建设总要求,着力提升政治建设能力,注重理论武装成果向觉悟和能力转化,把“两个维护”落实到实际行动中;着力提升责任担当能力,坚持担当责任与传导压力并重,把管党治党政治责任不断夯实;着力提升自我净化能力,坚持标本兼治,严肃查处违纪违法问题,不断强化干部管理监督,扎实推进系统性廉洁风险防治。就下一步工作,明确要着重从九个方面下功夫:一是提高政治站位,在强化政治建设上下功夫。坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧扣“打造全国能源革命排头兵”目标定位,在行动上做到主动担当作为,进一步提高党员干部的政治站位。二是加强理论武装,在强化思想建设上下功夫。在学深悟透、联系实际、务实戒虚、整改提高上持续发力,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性品质、忠诚履职尽责的实际行动。三是深入推进“三基建设”,在强化工作落实上上下功夫。充分发挥党组织优势,加强制度建设,打造敢于担当、善于担当的能源干部队伍,抓好综治信访稳定工作,深入开展“驻村帮扶六大行动”,加强法治建设,强化效能服务。四是强化作风建设,在持之以恒纠正“四风”上下功夫。要发扬钉钉子精神,持续强化监督检查,构建作风建设长效机制,发挥党员领导干部的示范引领作用,激发群众监督正能量,引领带动全行业风气持续好转。五是着力破除形式主义、官僚主义,在营造良好的政治生态上下功夫。必须从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,深化集中整治成果,坚决破除这个作风顽疾。六是做实做细监督职责,在强化日常监督上下功夫。强化日常监督,创新监督方式方法,狠抓监督关键,科学运用监督执纪“四种”形态,强化警示教育。七是持续整治群众身边腐败和作风问题,在维护群众利益上下功夫。始终坚持人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,切实加大工作力度,在深化群众身边腐败和作风问题专项整治上再聚焦、再发力,高度关注、严厉惩治影响群众利益的问题。八是强化担当意识,在压实主体责任上下功夫。把落实主体责任作为最根本的政治担当,进一步增强自觉性和坚定性,要敢于较真、敢抓敢管。九是以上率下,在充分发挥“关键少数”的引领示范作用上下功夫。以坚强党性和高尚品格带好头、作表率,带头贯彻民主集中制,严守政治纪律,建立健康的工作关系,以实际行动诠释对党忠诚。

局党组成员、驻局纪检监察组组长王红亚在讲话中指出,2018年局党组牢牢扛起全面从严治党主体责任,着力抓落实,坚决向顽症痼疾开刀,对群众身边腐败问题重拳出击,释放出正风肃纪的坚强决心,政治生态、行业风气和精神面貌持续好转,取得了较好成效。并从深化思想认识、创新工作方法,推动监督工作上新水平和精准运用“四种形态”,严肃执纪问责两个方面对2019年工作进行安排部署,提出具体要求。

会议要求,各单位、各处室要迅速传达学习贯彻会议精神,切实把思想、认识和行动统一到会议部署和要求上来;要认真细化工作任务,制定工作计划,明确工作重点,细化工作责任,确保各项工作任务和要求真正落到实处;要切实加强组织领导,各级党组织要履行好主体责任,自觉履行“一岗双责”,真正把全面从严治党的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;春节期间要认真落实中央八项规定精神,汲取典型案例的教训,加强对党员干部的教育、提醒、管理和监督,并认真抓好节日期间单位内部的安全稳定。

会上,局党组书记、局长王启瑞与基层党组织负责人签订了《落实全面从严治党主体责任责任书》。

   局机关全体工作人员、局直属单位领导班子成员和驻局纪检监察组全体同志参加会议。

 

  责任编辑: 综合办公室
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: