您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省局新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

省能源局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会


来源: 办公室   发布日期: 2019年02月22日   点击数:

 

    2月21日上午,省能源局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。局党组书记、局长王启瑞作动员讲话,局巡视员胡万升主持会议。

 

    局党组书记、局长王启瑞指出,开展“改革创新、奋发有为”大讨论是牢记习近平总书记嘱托,在“两转”基础上全面拓展新局面的重大部署;是立足山西实际,适应时代发展要求的一次学习革命、思想革命、工作革命;是抢抓国家推进能源革命综合试点战略机遇,全力推动山西能源迈入高质量发展新时代的现实要求。他强调做好全省能源工作,切实将“改革创新、奋发有为”大讨论持续引向深入,需要在三个方面下功夫:一是要把握好大讨论的总体部署和重点内容。要充分运用好“有破有立、落小落细、知行合一”学习工作方法,坚持把学习提高、解放思想贯穿始终,把深入实践、解决问题贯穿始终,把对标一流、提高水平贯穿始终。二是要落实好大讨论的规定动作和关键环节。要按照局党组制定的大讨论实施方案要求,结合单位实际,突出能源特色,聚焦10个关键环节,将局党组细化的28项工作任务实行清单式管理、销号制落实,以筑牢底板、补齐短板、激发活力、提升服务,实现“六个新突破”。三是要夯实好大讨论的组织保障和宣传示范效果。各级党组织要扛起主体责任,坚持以上率下,强化组织领导,把坚持问题导向贯彻大讨论始终,通过大讨论真正实现理念、本领、作风的三大提升,奋力谱写山西能源高质量发展新篇章。

  

    动员会上,党组织书记和党员代表作了表态发言,他们谈认识、查问题、立目标、表决心,充分体现了全局广大干部职工对投身大讨论的热情和担当。

 

    会议要求,大讨论是我们当前重大的政治任务,是对各级党组织和广大党员干部的重大考试,局机关各处室、各单位要加强组织领导,落实好“十个关键环节”等重点要求,坚持解决思想问题与积极务实行动相结合,确保全省能源工作实现“六个新突破”,以大讨论牵引全年工作的开局,带动改革发展和党的建设各项工作迈上新台阶。

 

 

    局领导、机关全体公务员、直属单位班子成员、部分党员代表参加了动员会。

 

  责任编辑: 综合办公室
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: