您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省局新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

省能源局召开“改革创新、奋发有为”大讨论推进会


来源: 综合办公室   发布日期: 2019年03月12日   点击数:

 

 3月11日下午,省能源局召开了“改革创新、奋发有为”大讨论推进会,对全局大讨论的开展进行了再动员、再部署和回头看。局党组书记、局长王启瑞主持会议,局领导、驻局纪检监察组、机关处室及直属单位负责人参加了会议。

 

 会议重点对局机关党支部、直属单位及其党支部开展大讨论进行部署:一是全局上下要高度重视、提高认识,切实提高开展“改革创新、奋发有为”大讨论的行动自觉。要将开展“改革创新、奋发有为”大讨论作为转变观念、创新发展、改进作风的重要契机,坚持问题导向,努力对标对表,为我局在“两转”基础上全面拓展党的建设新局面奠定坚持基础。二是抓住重点环节,落实规定动作,认真扎实有效开展“改革创新、奋发有为”大讨论。要聚焦省委确定的4个重点环节和10个规定动作,明确时间节点和任务要求,防止发生“散光”“偏光”现象,防止以正常工作代替、冲淡规定动作,确保大讨论不走过场,收到预期效果。三是以上率下、层层传导,充分发挥领导干部“关键少数”的作用。局领导班子、各处室各单主要负责人位要带头在思想、工作、作风等方面对标先进找差距,开拓思路谋发展,全方位多角度营造大讨论氛围,最大限度激发全局干部职工的参与热情。四是对当前加强推进大讨论相关工作作了具体安排。局党组书记、局长王启瑞强调,开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是政治生活中的一件大事,省能源局严格落实省委要求,做了大量工作。通过推进会、回头看,全局上下要进一步在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,局机关各处室、各直属单位主要负责人要以强烈的政治意识和担当精神,把握关键、精心组织、抓紧抓实,对照10个规定动作和我局细化的28个具体任务,把开展大讨论与做好推进能源革命各项工作结合起来,真正做到有破有立、落小落细、知行合一,把大讨论成果转化为促进能源行业高质量发展的强大动力,以更大力度更实举措为谱写山西能源革命新篇章扬帆续航。

 

 全体参会人员集中学习观看了全省“改革创新、奋发有为”大讨论首场先进典型报告会视频。

 

  责任编辑: 综合办公室
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:05005363      晋公网安备 14010602060462号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: