您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省局新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

省能源局召开2019年光伏发电项目推进会


来源: 综合办公室   发布日期: 2019年07月31日   点击数:


 为扎实推进山西2019年光伏发电项目建设,7月26日,省能源局召开山西省2019年光伏发电项目推进会。新能源处处长张秀荣主持,省能源局党组成员、副局长侯秉让作讲话,国家能源局山西监管办公室、各市能源局、相关县主要负责人,国网山西省电力公司、晋能集团有限公司等相关企业参加会议。



 会上,中广核、晋能、阳光电源代表纳入2019年平价、竞价范围的企业作了表态发言。



 

侯秉让副局长指出,加快推进光伏发电项目建设既是发展和利用新能源的重要抓手,也是山西综合能源试点的重要着力点,各级能源管理部门要按照国家新能源产业建设相关要求,统一思想高度,强化组织领导,推动政策落地,认真落实入选项目的各项条件和承诺,促进项目早日全面建成投产;国网公司切实做好入围项目送出工程建设相关工作,保障项目及时并网发电,确保圆满完成竞价项目建设任务,合力助推我省光伏产业高质量发展迈出新步伐。

 会议要求,各级能源管理部门和电网公司要早日谋划、同步规划,加快光伏平价、竞价项目建设,尽快完善入选项目各项开工前手续,严格落实建设进度月报制度,做好项目备案与国网公司协调衔接工作;各项目单位要依法合规,诚实守信,严格按照时间节点,高标准、高质量完成建成并网任务。

 

  责任编辑: 综合办公室
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: