您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省局新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

省能源局召开全省能源运行工作会


来源: 综合办公室   发布日期: 2019年07月31日   点击数:

 7月29日,省能源局召开全省能源运行工作会。会议旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于推动能源革命的重要指示精神,了解和掌握我省能源运行动态,加强对国内能源形势的分析研判,发挥能源信息监测在全省能源利用、建设、生产、运营等方面的指导作用,切实提升我省煤电油气供应保障能力。省能源局党组成员、副局长闫文泉,总工程师郑武民,中国(太原)煤炭交易中心副主任王渊、山西省煤炭工业协会王守祯理事长出席会议。



 会议解读了《山西省能源信息报送工作管理办法(试行)》和《关于进一步做好全省能源信息报送工作的通知》(晋能源信监发〔2019〕508号),传达了《国家发展改革委 国家能源局关于做好2019年能源迎峰度夏工作的通知》(发改运行〔2019〕1077号),并就做好上半年能源运行保障、综合信息监测、能源领域信息化等相关工作进行交流。



 闫文泉副局长指出,上半年我省煤、电、气生产运行总体开局良好,保持稳中向好的发展态势,就做好下半年能源运行工作提出三点要求,一是要认清形势,提高认识。全省能源行业要紧紧抓住能源革命综合改革试点这一重要机遇,加强信息资源的开发与利用,充分发挥信息资源对能源产业发展的重要作用;二是要加强学习,提升能力。以“不忘初心 牢记使命”主题教育为引领,提升能力素质,增强业务本领,消除“本领恐慌”,提高信息报送的真实性、准确性、及时性,增强捕捉信息异动的敏锐性及对其的分析能力;三是要建立信息管理的长效机制。加强建立系统内部上下级,部门之间,省际之间、行业之间的沟通协调机制,搭建综合信息平台,实现信息资源共享互联互通,以综合信息采集监测为抓手,细化任务分解,切实履职尽责,为山西能源高质量发展奠定坚实基础,为全省经济的平稳运行、稳中有升做出更大的贡献。山西能监办、中国(太原)煤炭交易中心、山西省煤炭工业协会、各市能源局和局有关业务处室负责人参加会议。

  责任编辑: 综合办公室
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: