您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省局新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

省能源局召开庆“八一”军队转业干部座谈会


来源: 人事教育处(机关党委)   发布日期: 2019年08月02日   点击数:

 7月31日,为庆祝中华人民共和国解放军成立92周年,省能源局召开庆“八一”军队转业干部座谈会,向曾经在中国人民解放军服役的同志们送上节日的问候和祝福。局党组书记、局长王启瑞出席会议并讲话,局巡视员胡万升主持会议。各处室军队转业干部代表参加会议。



 会上,军转干部代表从不同角度、不同侧面,回顾了投身军营的热血生活,感谢局党组对转业干部的关心培养,并结合自身在能源局的工作实际谈了体会和收获,表示今后要继续发挥在部队铸就的对党忠诚、令行禁止、吃苦耐劳的优秀作风,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中当标兵,在工作对标一流上当典型,在练就过硬作风、发扬优良传统上当模范。



 王启瑞局长指出,军队转业干部经过党和军队的长期培养,具有较高的政治觉悟和政治素质,组织纪律严明,工作作风严谨,工作态度严肃,能吃苦、讲奉献,是省能源局的宝贵财富。他对全局军转干部提出了殷切期望:一是发扬传统,永葆本色。在工作中继续保持军人的优秀本色,讲政治,讲大局,讲团结,讲稳定,以自己的模范行动影响和带动周围的人员,以新时代好干部的标准要求自己,努力成为遵纪守法的模范,热情服务的模范,勤奋工作勇于奉献的模范,爱岗敬业的模范,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。二是勤奋学习,爱岗敬业。坚持向书本学习、向实践学习、向老同志学习,既要重视学问上的深造,又要重视能力上的提高,努力成为业务工作的行家里手,真正成为一名讲党性、重品行、有较高专业素养的机关干部。三是提高政治站位,增强担当意识。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,面对改革发展的压力和困难,要以“敢于担当”的责任感,发扬部队“见红旗就扛,见第一就争”的传统,做到“实干”与“干实”相结合,“想干”与“干好”相结合,尽心、尽力、尽职、尽责完成好每项任务;要发扬部队“敢打硬仗”的作风,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争;要发扬“严守纪律和令行禁止”的传统,严守各项纪律和规矩,加强自我约束,行有所循、行有所止。四是积极进取,再创佳绩。要把军旅生活经历当作一种人生财富和发展动力,客观的对待工作中遇到的难题,继续发扬军人执着刚毅、奋勇向前、锲而不舍、永不言败的特质,以顽强拼搏的精神和饱满的工作热情投入到工作中,认清责任,牢记使命,找准坐标,定准位置,再接再厉,再立新功!


  责任编辑: 综合办公室
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: