您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省局新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

2019年中国技能大赛——“阳煤杯”第五届山西省
煤炭行业职工职业技能大赛隆重开幕


来源: 综合办公室   发布日期: 2019年09月03日   点击数:


8月21日,2019年中国技能大赛——“煤杯”第届山西省煤炭行业职工职业技能大赛在煤集团隆重开幕。此次大赛由山西省能源局、省人力资源和社会保障厅、省总工会主办,山西省煤矿工会具体组织实施煤集团承办。



伴随雄壮的国歌,国旗、赛旗、阳煤集团企旗在场馆上空冉冉升起,2019年中国技能大赛——“阳煤杯”第五届山西省煤炭行业职工职业技能大赛正式开幕。山西省煤矿工会主席王宝文主持开幕式。阳煤集团党委副书记、副董事长、总经理王永革在开幕式上致辞,中国能源化学地质工会主席张波、省总工会二级巡视员朱红升向大赛成功举办表示热烈祝贺,向参加大赛的各位选手、裁判员和为大赛付出辛勤劳动的全体工作人员致以诚挚的问候!



省能源局党组书记、局长王启瑞代表大赛组委会希望全省能源行业要紧紧围绕“推进新时期产业工人队伍建设”,认真贯彻落实习近平总书记“弘扬劳模和工匠精神,全力构建“人人持证、技能社会”工程,大力培育“工匠”精神,努力打造一支新时期能源产业工人队伍,为推进山西能源革命综合改革试点提供人才保障。要以“当好主人翁、建功新时代”为主题,持续引深技能大赛在职工素质提升中的引领带动作用,充分发挥煤矿职工的主力军作用,广泛营造练技能、谋创新、求突破的浓厚氛围,以勤学长知识、以苦练钻技术、以创新求突破,不断提高职工技术技能水平,最大限度释放群众创新创造活力,当好能源革命排头兵,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼!


省能源局副局长、大赛总裁判长苗还利宣读了大赛决赛总则和对本届大赛获奖选手的申报奖励办法。裁判员、参赛选手代表向大赛会旗宣誓。

在热烈的气氛中,中国煤炭工业协会党委委员姜智敏,中国能源化学地质工会主席张波,山西省能源局党组书记、局长王启瑞,阳煤集团公司党委书记、董事长翟红,山西煤矿安全监察局副局长谢万星,山西省总工会二级巡视员朱红升,山西省煤炭工业协会理事长王守祯等共同启动开赛按钮。


此次大赛涉及综采维修电工、安全仪器监测工、液压支架工、煤层气排采工、信息化会计、费托合成工等10个竞赛工种,来自全省11个市能源局和14家国有煤炭集团400多名选手参加。




  责任编辑: 综合办公室
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: