您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省局新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

省能源局召开山西省增量配电业务改革试点现场推进会


来源: 电力处   发布日期: 2019年09月17日   点击数:

 为落实国家发改委推进增量配电业务改革试点有关通知要求,加快推进我省增量配电业务改革试点工作,破解当前增量配电业务改革推进中存在的困难和问题。9月12日,省能源局组织召开全省增量配电业务改革试点现场推进会,省电力公司、山西地方电力有限公司、电能服务产业协会、各市能源局相关负责人、相关企业代表参加会议。



 会议通报了全省推进增量配电业务改革进展情况,结合近期印发的《关于进一步推进增量配电业务试点项目建设的通知》文件要求,对下一步工作进行了安排部署。会议强调各试点单位要抓住试点改革机遇,认真制定推进计划、明确时间节点、落实具体责任人,按要求推进试点项目;项目业主、地方政府及电网企业要积极沟通,主动作为,形成工作合力,加快推进试点项目落地运营。

 潞安集团、山西综改区示范区、同煤集团、大同装备制造园区分别做了交流发言;与会人员就推进增量配电业务改革进行了互动交流。

 会议特别邀请了华东电力设计院智慧能源室吴俊宏主任,围绕《增量配电改革的价值与业务创新发展》进行了专题演讲。

 省能源局副局长侯秉让充分肯定了推进全省增量配电业务改革在有效激发社会资本投资的积极性、促进配电网建设发展、提高配电网运行效率、改善供电服务质量等方面取得的成效,并就深入推进增量配电业务改革提出具体要求:一要充分认识推进增量配电业务改革的重大意义增量配电业务改革是中共中央电改9号文件中明确的重要改革内容之一,此项改革的主要目的是促进配电网建设发展和提高配电网运营效率,是践行习近平同志关于在山西开展能源革命试点赋予的任务和使命,大家要切实提高政治站位,强化思想认识,确保增量配电业务试点改革工作取得实效;二是相关单位和部门要积极推进增量配电业务试点工作。要将推进增量配电业务改革上升到践行中央和省委能源革命综合改革试点的高度加以推进,严格履行职责,以积极主动的心态投入改革工作,为我省能源革命综合改革探路,为我省能源经济转型发展做出贡献!

  责任编辑: 综合办公室
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: