您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省局新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

省能源局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”推进会


来源: 综合办公室   发布日期: 2019年11月14日   点击数:


 11月13日,省能源局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”推进会。会议旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要指示批示精神,贯彻中央、省委关于整改落实“回头看”的部署要求,分析研判省能源局整改落实进展情况和存在的突出问题,并对做好整改落实情况“回头看”进行安排部署。局党组书记、局长王启瑞出席会议并作重要讲话,局巡视员胡万升主持会议,省委巡回指导第四组闫宇驰同志、温晓敏同志参会指导。

 会议对主题教育前一阶段整改落实情况进行了总结,在肯定成绩的同时,深入剖析了存在的问题,对下一步深化整改落实工作进行再动员、再部署。

 王启瑞局长强调,抓好整改落实,一要切实提高政治站位,进一步压实整改责任。局机关和各直属单位要把抓好整改落实,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验;扛起主体责任,对整改落实工作进行全程跟踪管理。督促检查要做到基层党组织和党员的全覆盖,要逐级压实整改责任,防止上热中温下冷。二是要抓好整改落实,进一步提升整改落实成效。各单位要对照“四个方面”“十六个是否”,找准着力点,一项一项地梳理盘点,抓紧召开整改落实“回头看”推进会;要敢于硬碰硬,针对问题清单逐项拿出针对性的举措,确保每一项整改都能做到措施过得硬,成效看得见,职工群众认可;要坚决防止和克服形式主义、官僚主义,各单位领导班子和班子成员要带头到基层一线亲自抓整改落实。三是要抓好整改落实,加强协调配合,进一步强化上下联动。要尽快建立起上下联动的整改清单,逐一列明联动整改问题、牵头单位、配合单位、整改措施、整改时间、整改成效以及下一步工作措施,随整改落实的不断深化,动态调整更新清单的内容。四是要抓好整改落实,强化监督检查,进一步加大开门整改力度。全局广大干部职工要力行习总书记提出的“开门抓教育”,主动要求群众参与进来,监督起来,公开整改落实情况、邀请群众评价整改落实成效并加大对整改落实成效的宣传力度,让干部有压力有动力去整改,问题才能一件一件落到地见到效。五是要抓好整改落实,要持续深化整改,建立长效机制。要建章立制,各单位要注意总结运用整改整治的好经验好做法,巩固深化整改整治的成效,狠抓制度执行,强化靠制度管人、用制度管权、按制度办事,让制度真正成为刚性约束和不可触碰的高压线,发挥真正的作用。

局机关全体公务员、直属单位班子成员和支部书记200人参加了会议。



  责任编辑: 综合办公室
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: