您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省局新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

山西省售电市场信息专题通报会召开


来源: 电力处   发布日期: 2019年11月28日   点击数:


 为进一步规范全省售电公司运营,促进售电市场公平开放和有序竞争,引导售电公司向创新型和服务型方向发展。11月27日下午,省能源局组织召开了全省售电市场信息专题通报会,侯秉让副局长出席会议并讲话。山西能源监管办、省电力交易中心、电力市场管理委员会、电能服务产业协会、各市能源局相关负责人,全省主力售电公司主要负责人参加了会议。

 

 会议通报了山西2019年1-9月售电市场运营情况和对售电公司的第三方现场核查情况,发布了《售电公司服务能力评价准则》(讨论稿),并围绕2020年继续深化售电市场改革,参会企业代表交流了思路和做法。

省能源局副局长侯秉让充分肯定了2016年底以来我省售电市场改革取得的成绩,就下一步如何适应电力市场、提升市场竞争能力,提出几点意见:一是找准市场定位。要紧紧围绕电力用户和发电企业开展工作,为用户和发电企业创新服务内容和模式。二是提高业务能力。要认真学习相关配套方案和规则文件,熟练掌握市场交易的具体操作程序,加强专业学习,不断提高团队整体业务能力。三是诚信规范经营。要自觉遵守市场规则,提高合同履约率,以诚信经营赢得市场,推动电力市场健康持续发展。四是培育电能服务新业态。要抓住电力市场建设的发展机遇,立足创新服务,不断提升市场竞争力,尽快向电能服务商转型。五是强化风险防控。要客观分析宏观经济形势和电力市场供需形势,理性参与市场,提高风险防范意识,增强风险防控的自主性。

会议强调,售电公司要进一步提高认识,立足当前,着眼未来,尽快建立发电、用电、售电不同市场主体之间利益均衡、和谐发展的共商机制,共同维护山西电力市场健康有序发展。

 

  责任编辑: 综合办公室
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: