您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省局新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

王启瑞局长率队调研煤矿复工复产等工作


来源: 综合办公室   发布日期: 2020年03月19日   点击数:


317日,省能源局党组书记、局长王启瑞率调研组一行分别赴临汾市、山西焦煤霍州煤电集团公司调研煤矿复工复产、化解煤炭过剩产能、煤炭洗选行业产业升级和煤矿智能化建设等工作。省能源局党组成员、副局长苗还利,局机关相关处室负责人一同调研。

调研组听取了临汾市能源局及煤矿企业代表有关煤矿复工复产、煤炭洗选行业产业升级等情况的汇报。调研组要求,临汾市各级各有关部门要积极担当作为,依法履职尽责,在做好防控工作的同时,加快推进煤矿复工复产、化解煤炭过剩产能、煤炭洗选行业产业升级、煤矿智能化建设,确保各项工作相互融合、协调推进。

 之后,调研组来到山西焦煤霍州煤电集团公司,就疫情防控、复工复产、转型升级等方面进行调研督导。调研组对霍州煤电在疫情关键时期能勇挑重担,加快复工复产、提高达产率,全力做好能源供应保障给予了充分肯定。

调研中,王启瑞局长强调,临汾市各级各有关部门要充分落实主体责任、发挥监管责任,确保化解煤炭过剩产能各项政策落实到位;要狠抓典型带动,重点选树一批智慧化建设、智能化改造的先进典型,推动煤矿智能化改造提升全面开展;要紧盯目标任务,如实、及时上报能源领域各项工作进展情况,继续按照既定工作目标,不停摆、不迟滞、不耽误,为省、市经济高质量发展作出应有贡献。霍州煤电集团要用好、用活政策,加快推进煤矿减量重组工作,确保按时完成去产能工作;要加快选煤厂产能认定公告,为矿井配套洗煤厂争取政策支持;新建矿井必须按照智能化设计建设,在煤炭绿色开采和智能化建设上下功夫;要坚定不移做强做优煤炭主业,提高煤炭主业效率效益,为全省能源行业实现高质量发展做出新的贡献。

 

  责任编辑: 综合办公室
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115867
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: