您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省局新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

全省电力体制改革政策“下基层 入企业”宣贯活动正式启动


来源: 综合办公室   发布日期: 2021年05月07日   点击数:

微信图片_20210507100916.jpg

自党史学习教育开展以来,省能源局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,将党史学习教育与推进电力市场化改革相结合,4月28日,在太原组织举办了全省电力体制改革政策“下基层 入企业”宣贯活动启动仪式,省能源局副局长侯秉让出席并讲话。

微信图片_20210507100928.jpg

当日下午,电改政策首场专题培训班正式开班,邀请行业内相关专家围绕我省电力中长期及零售市场分时段交易、电力现货市场基本原理等专题进行了系统性讲解。

此次活动以“讲政策、解困惑、办实事、聚合力、促转型”为主题,根据我省电力市场化改革有关政策、现货市场相关方案规则体系及战略性新兴产业电价政策为主要内容,畅通政策传递渠道,实现我省电力市场化改革相关政策在全省各级能源管理部门、电力行业组织、各级电网企业、各发电集团及下属企业、售电企业、各类型电力用户全覆盖,采取从上至下层层宣贯、线上线下同步开展的方式,充分发挥地市能源局、电网企业、电力行业协会和售电公司的作用,通过视频、图片、培训等多种形式,改变市场主体对电力行业供给模式的传统认知,让所有市场成员了解政策和市场规则、保障自身权益,引导市场主体尽快适应现货市场改革趋势,紧抓改革机遇谋发展,提升市场主体参与电力市场化改革的积极性和主动性,助推我省电力行业产业升级,为实现“碳中和、碳达峰”目标贡献山西力量。

山西能监办、电力行业协会、电能服务产业协会、省电力公司、山西地方电力有限公司、各市能源局相关负责人、发电集团、省调各主力发电企业、售电公司代表等共200余人参加了启动仪式。




  责任编辑: 张瑞萍
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012