您的位置: 首页 >> 首页 >> 不放心煤矿曝光台
字体:[ ] [ ] [ ]

山西煤炭运销集团拖皮沟煤业有限公司


来源: 安全监督管理处   发布日期: 2014-11-13 00:00

 

山西省煤炭工业厅文件

 

晋煤安函告[2014]13

 


 
山西省煤炭工业厅关于将
山西煤炭运销集团拖皮沟煤业有限公司
等8座煤矿列入省级“不放心煤矿”挂牌管理的通知
 
太原市煤炭工业局、大同市煤炭工业局、阳泉市煤炭工业局、晋中市煤炭工业局、长治市煤炭工业局、吕梁市煤炭工业局、山西焦煤集团有限责任公司:
      近期,在我省开展的“机关百人下基层,千名矿长话安全”活动中,省级活动组检查出山西煤炭运销集团晋中紫金煤业有限公司存在省厅《关于建立省级“不放心煤矿”挂牌管理制度(试行)的通知》(晋煤安发〔2014〕455号)中列入省级“不放心煤矿”挂牌管理的第七种情形;同时检查发现山西煤炭运销集团马家岩煤业有限公司、山西中新甘庄煤业有限责任公司、山西煤炭运销集团拖皮沟煤业有限公司、山西阳泉盂县辰通煤业有限公司、长治新建煤业有限公司、山西离柳焦煤集团有限公司朱家店煤矿、霍州煤电集团河津薛虎沟煤业有限责任公司等7座煤矿存在重大安全隐患。各有关省级活动组已责令这8座煤矿停产停建整顿。
      按照省厅《关于建立省级“不放心煤矿”挂牌管理制度(试行)的通知》(晋煤安发〔2014〕455号)和《关于进一步加强煤矿安全生产工作的通知》(晋煤安发〔2014〕935号)有关要求,现将这8座煤矿列入省级“不放心煤矿”实行挂牌管理,时限均为1个月,并提出以下要求:
      一、你局(集团)要督促煤矿制定整改方案和停产停建整顿期间的安全措施,对存在的问题和隐患进行认真整改。
      二、你局(集团)调度室要全面掌握煤矿当日的安全生产及隐患整改情况,每日将相关信息报省厅信息调度中心;另外,每周五下午4时前要将煤矿一周的安全生产及隐患整改情况报省厅安监处。
      三、你局(集团)要在煤矿复工复产验收和专项验收均合格后,方可提出摘牌销号申请,并与相关验收资料一并上报省煤炭厅。省煤炭厅审核通过后,履行摘牌销号手续。
 
                                                                                         
 
 
 
 
                                                                                                                               山西省煤炭工业厅
                                                                                                                                  2014年11月11日

 
 
抄送:省煤炭基本建设局,省煤炭厅执法处,省煤炭厅信息调度中心,省煤炭安全执法总队。
 

  责任编辑:张瑞萍
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115867
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063