您的位置: 首页 >> 首页 >> 不放心煤矿曝光台
字体:[ ] [ ] [ ]

阳煤集团晋东公司山西昔阳运裕煤业有限公司


来源: 安全监督管理处   发布日期: 2015-07-09 00:00

 

山西省煤炭工业厅文件

晋煤安函告第36 


 
山西省煤炭工业厅关于将阳煤集团
晋东公司山西昔阳运裕煤业有限公司
列入省级“不放心煤矿”挂牌管理的通知
 
阳泉煤业(集团)有限责任公司:
    你集团山西昔阳运裕煤业有限责任公司于2015年6月21日发生1起死亡4人的顶板事故。依据《山西省人民政府办公厅关于进一步强化煤矿安全生产工作的规定》(晋政办发〔2012〕34号)和《山西省煤炭工业厅关于建立省级“不放心煤矿”挂牌管理制度(试行)的通知》(晋煤安发〔2014〕455号),现提出以下处理决定和要求:
    一、处理决定
    (一)责令你集团山西昔阳运裕煤业有限责任公司,从即日起停止生产进行为期3个月的整顿。由你集团负责落实。
    (二)将山西昔阳运裕煤业有限责任公司列入省级“不放心煤矿”挂牌管理,进行重点监管,挂牌时限3个月。
    二、有关要求
    (一)该矿停产整顿期间,由你集团派驻2名以上人员现
场盯守,督促其制定严格的安全技术措施并贯彻落实,对存在的问题和隐患进行全面整改,严禁其从事采掘作业活动,确保安全。
    (二)你集团调度室要全面掌握该矿当日的安全生产及隐患整改情况,每日将相关信息报省煤炭厅信息调度中心;另外,每周五下午4时前要将该矿一周的安全生产及隐患整改情况报省煤炭厅安监处。
    (三)你集团要按规定的验收程序和标准组织复产验收,验收合格后方可提出摘牌销号申请,并与事故防范措施落实情况等相关资料一并上报省煤炭厅。省煤炭厅审核通过后,履行摘牌销号手续。
 
 
 
 
                                                                                                          山西省煤炭工业厅
                                                                                                              2015年7月8日
 
抄送:省煤炭厅执法处,省煤炭厅信息调度中心,省煤炭安全执法总队。

  责任编辑:罗会样
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115867
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063