您的位置: 首页 >> 首页 >> 直属单位 >> 山西省能源发展中心 >> 重要活动
字体:[ ] [ ] [ ]

山西省能源发展中心举办第13次理论学习中心组学习会


来源: 党群工作部   发布日期: 2022-09-01 15:17

8月31日,山西省能源发展中心举办党委理论学习中心组第13次学习会,传达学习有关讲话和会议精神,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷和《习近平经济思想学习纲要》。中心党委书记、主任邵国荣主持会议,中心班子成员和各部室负责人、支部书记参加会议。



会议传达学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神、国务院总理李克强在第十次全国深化“放管服”改革电视电话会议上的讲话精神、十二届省委第39次常委会扩大会议精神、省委书记林武在煤炭企业座谈会上的讲话精神和省委副书记、省长蓝佛安在全省重点工程项目调度会议上的讲话精神,集中学习了《纪检监察机关派驻机构工作规则》和《习近平谈治国理政》第四卷第六专题“全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新进程”、《习近平经济思想学习纲要》第四部分“坚持新发展理念—关于我国经济发展的指导原则”。

会议强调,坚持新发展理念是新时期全方位推动能源高质量发展的必由之路,要统筹疫情防控和中心改革发展各项工作,在局党组的统一领导下,紧紧围绕能源保供、“双碳”行动、安全生产、智能化矿井建设等重点工作,坚持煤炭和煤电一体化发展、煤电和新能源一体化发展、煤炭和煤化工一体化发展、煤炭产业和数字技术一体化融合发展、煤炭产业和降碳技术一体化发展的“五个一体化”工作思路,充分发挥中心职能优势,埋头苦干,主动作为,全力支撑和推动传统能源产业高质量发展。

会议强调,各部室负责人和支部书记要切实担负起本部室党风廉政建设第一责任人职责,结合清廉机关建设,组织全体党员干部认真学习《纪检监察机关派驻机构工作规则》,深刻领会精神实质和核心要义,不断强化纪律意识和规矩意识,不断强化自觉接受监督意识,把管党治党政治责任落实落细,持续营造风清气正的政治生态。



  责任编辑:张瑞萍
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115867
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063