您的位置: 首页 >> 首页 >> 直属单位 >> 山西省能源发展中心 >> 重要活动
字体:[ ] [ ] [ ]

省能源发展中心召开退休老干部工作专题会议


来源: 党群工作部   发布日期: 2022-09-14 18:00

9月14日,省能源发展中心召开退休老干部工作专题会议,传达学习省能源局离退休干部工作专题会议精神和中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》、《山西省干部荣誉退休制度(试行)》,总结上半年中心退休老干部工作,研究部署重阳节退休老干部座谈慰问等工作。中心党委书记、主任邵国荣主持会议,中心班子成员、各部室负责人参加会议。



会议指出,退休老干部是中心宝贵的财富,自中心组建成立以来,广大退休老干部在中心改革发展、党的建设、业务能力提升、精神文明创建等各个方面积极建言献策,主动发挥余热,为中心各项事业的发展发挥了重要作用。当前,党的二十大即将召开,又逢重阳国庆两节交汇,在这个举国同庆的重要时刻,中心党委深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述和中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》、《山西省干部荣誉退休制度(试行)》以及省能源局离退休工作专题会议精神,以更加强烈的政治责任感,精心精细精准做好退休老干部管理和服务工作,让老干部老有所养、老有所乐、老有所得。

中心党委书记、主任邵国荣要求,要以贯彻落实中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和《山西省干部荣誉退休制度(试行)》为契机,一是进一步加强退休党组织建设,着力构建有组织、有人管、有人问、有人帮的退休党建工作体系,不断增强退休党组织的政治功能和组织力。二是要认真落实退休干部有关政策待遇,不断丰富退休老干部精神文化生活,积极引导老干部发挥余热,让老干部有更多的组织归属感、生活获得感、精神幸福感。三是要悉心关心关怀退休老干部身体健康和日常生活,精心组织做好重阳节座谈慰问活动,安排好老干部体检工作,切实让老干部感受到党组织关怀和温暖,大力营造尊老、爱老、敬老的浓厚氛围。



  责任编辑:张瑞萍
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115867
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063