您的位置: 首页  >>  工作动态  >>  通知公告公示
字体:[ ] [ ] [ ]

关于认真做好新冠肺炎疫情期间结对帮扶工作的通知


来源: 人事教育处(机关党委)   发布日期: 2020年03月25日   点击数:


中共山西省能源局文件直属机关委员会





各直属党组织、机关各支部:

为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,认真落实全省决战完胜脱贫攻坚推进会和干部驻村帮扶工作推进会决策部署和工作安排,按照“四个不摘”、“四个不减”的总要求,全力克服新冠肺炎疫情给结对帮扶工作带来的不利影响,确保2020年圆满完成结对帮扶任务,助力脱贫攻坚工作取得全面胜利,按照山西省干部驻村帮扶工作联席会议办公室《关于驻村帮扶干部做好疫情防控工作的通知》(晋驻村帮扶办函2020〕1号)要求,现就疫情期间结对帮扶工作有关事项通知如下。

一、进一步提高站位认识。2020年是脱贫攻坚决胜之年,也是“十三五”规划和全面建成小康社会收官之年。壶关县是2020年全省脱贫攻坚18个挂牌督战县之一,加之去年旱灾和今年新冠肺炎疫情影响,脱贫攻坚任务依然艰巨繁重,各单位和各部门要有打硬仗、打决战的思想准备,不能有松松劲、歇歇脚的错误认识,继续用心用情用力投入到帮扶工作中去,知责担责尽责,为如期取得脱贫攻坚全面胜利贡献最大的力量。

二、进一步做好结对帮扶工作。一是结对帮扶责任人要通过电话、短信、微信等方式及时与帮扶对象保持联系,要重点针对贫困户住房、医疗、教育、务工、春耕等方面,逐户逐项详细了解情况,加强与村党组织和驻村工作队沟通,积极主动帮助贫困户解决生活生产中遇到的困难,努力将疫情影响降到最低。二是以村为单位,由驻村工作队牵头,建立结对帮扶工作微信群,进一步便利帮扶责任人与驻村工作队之间的交流和沟通,结对帮扶责任人要及时将与帮扶对象的视频截图发至工作群,由驻村工作队打印存档。

三、进一步用好“建档立卡”手机APP。认真落实省扶贫办《关于进一步用好全国扶贫开发信息系统手机APP的通知》(晋开发办函字2020〕4号)要求,结对帮扶责任人按时完成“建档立卡”手机APP注册工作,充分用好该系统扶贫政策宣传、到村到户帮扶、工作进度统计、身份在线验证等功能,提高结对帮扶工作的精准度。

四、进一步做好检查抽查准备工作。结对帮扶责任人要熟记脱贫攻坚“百问百答”和“2月28日全省干部驻村帮扶工作推进会工作要点”等应知应会内容,认真做好接受电话抽查的准备,凡被抽查到的责任人应及时向局机关党委报告抽查情况。  



                                                            中共山西省能源局直属机关党委

                                                                   2020年3月10日

  责任编辑: 综合办公室
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: