您的位置: 首页  >>  工作动态  >>  通知公告公示
字体:[ ] [ ] [ ]

关于“五一”节日期间廉洁过节的通知


来源: 人事教育处(机关党委)   发布日期: 2020年04月30日   点击数:


各直属党组织、局机关各支部:

五一将至,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记有关重要讲话精神,切实巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,严守省委巡视期间的工作纪律和廉洁纪律,营造风清气正的节日氛围,现将有关要求通知如下:

一、严守纪律规矩

4月21日,省委第八巡视组进驻省能源局党组开展常规巡视。巡视期间,各级党组织要主动接受、自觉支持、全面配合省委第八巡视组的巡视工作,积极主动做好与巡视工作要求的对标对表,坚决服从巡视安排,尤其要把好节日廉洁关。党员干部要严格执行中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,严禁收受礼品礼金、大办婚丧喜庆,严禁公款吃喝、公车私用、私车公养,严禁违规发放津补贴和物品、变相旅游等。领导干部要带头落实廉洁自律各项规定,严格执行节日外出报备等廉政监督卡制度,自觉抵制不良风气,廉洁过节。

二、严格落实责任

各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,提前对节日期间加强作风建设和廉洁自律工作做出安排部署。加强对本单位本部门党员干部的教育、管理和监督,进一步增强党员干部的纪律观念和规矩意识,做到早部署、早预防、早检查、早处理,切实加强节日期间党风廉政建设工作。

三、加强监督检查

各级党组织要结合实际对本单位本部门进行全面认真的自查自纠,对发现的问题要及时整改并如实上报,坚决杜绝节点工作不安排、不部署或流于形式、走过场现象。五一节前,局机关纪委将围绕落实中央八项规定精神和作风纪律、工作秩序情况对重点单位、重要部门进行抽查和明查暗访,发现问题,一经查实、从严惩处。

 

 


                                                                 中共山西省能源局直属机关委员会

                                                                       2020年4月30日

  责任编辑: 综合办公室
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115867
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: