您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  新闻头条
字体:[ ] [ ] [ ]

省能源局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开


来源: 综合办公室   发布日期: 2019年06月11日   点击数:

 

    6月10日上午,省能源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议传达学习山西省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。省能源局党组书记、局长王启瑞就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作了动员部署山西省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第8巡回指导组组长张华出席会议并讲话。

 

 

    省能源党组书记、局长王启瑞指出,开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。为此,王启瑞要求,一是要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强思想自觉,政治自觉和行动自觉;二是要准确把握开展主题教育的总要求、具体目标和方法步骤,扎实高效开展好主题教育活动;三是要加强领导,精心组织,确保主题教育活动取得实实在在的成效。全局广大党员干部要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求精心谋划、扎实推进,以做好我省能源工作的实际成效践行初心使命,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

 

    会议要求处室、各单位要迅速传达学习会议精神并着手准备主题教育工作,把思想和行动统一到党中央精神和省委决策部署上来;要迅速成立主题教育领导机构和工作机构,按照上级要求,联系自身实际,制定好主题教育实施方案,确保主题教育各项工作要求不折不扣、落实到位;要抓好统筹兼顾,把开展主题教育和完成各项工作有机结合起来,把学习教育成效体现在做好本职工作,推进我省能源高质量发展等方面

 

    第8巡回指导组组长张华充分肯定了省能源局主题教育前期准备工作,他指出,省能源局党组要坚定坚决地把习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神作为主题教育的根本指针,迅速把广大党员干部的思想和行动统一到中央及省委的部署要求上来。围绕聚焦提高政治站位、根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义等六个方面,扎扎实实做好主题教育指导工作,推动主题教育各项任务落到实处、取得实效。

 

省能源局局领导,局机关全体公务员、省纪委驻能源局纪检组全体同志、省煤炭工业基本建设局全体工作人员及其他局属单位领导班子成员参加会议。

 

  责任编辑: 综合办公室
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: