您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

2021年山西省暨太原市2021年度节能宣传周启动仪式在并举行


来源: 节能和科技装备处   发布日期: 2021-08-24 15:22

省直有关部门、太原市相关部门、部分重点节能企业代表,部分新闻媒体代表参加启动仪式。8月23日,省能源局联合太原市能源局,在晋阳湖国际会展中心举办了山西省暨太原市2021年度节能宣传周启动仪式,今年节能宣传周的主题为“节能降碳 绿色发展”。副省长韦韬、太原市市长张新伟、省能源局局长姚少峰等领导出席。省能源局副局长侯秉让主持活动。

姚少峰表示,“十三五”期间,我省深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,围绕山西能源革命综合改革试点任务,以能耗双控工作为抓手,严格落实节能目标责任,加强监测预警,突出重点领域和重要环节节能管理,传统产业持续升级,新兴产业不断壮大,服务业增势良好,能源利用效率明显提高,绿色发展水平显著提升,全社会节能意识持续增强。“十三五”期间,全省以年均约2%的能源消费增速支撑了年均约5.5%的经济增长,全省单位GDP能耗累计下降15.3%,节能降耗工作取得明显成效。

姚少峰强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们清醒地认识到,山西作为能源生产和能源消费大省,节能降耗任务艰巨,结构调整形势紧迫,要实现国家下达的“十四五”能耗双控目标,仍然面临一定的困难和挑战。为此,我们要充分利用好这次节能宣传周,继续普及节能知识,宣传典型案例,推广实用技术,力求宣传范围更广、影响更深、效果更好,广泛凝聚社会共识,形成更加浓厚的节能减排氛围。

 启动仪式上,重点节能企业对我省节能新技术、新产品进行了展览。

今年节能宣传周活动期间,各市和有关部门将围绕“节能降碳 绿色发展”主题,充分利用传统媒体和新媒体平台,组织了丰富多彩的宣传活动,传播节能理念、普及节能知识、推广节能技术,推动形成崇尚节约、绿色低碳的生产生活方式。

 


 



  责任编辑:
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115867
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063