您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

山西省煤矿智能化创新工作室联盟成立


来源: 省煤矿工会   发布日期: 2022-08-16 11:15


8月11日下午,山西省煤矿智能化创新工作室联盟启动仪式在太原市阳煤大厦举行,山西省人大常委会党组成员、副主任、省总工会主席王纯,中国能源化学地质工会主席张波,省能源局党组书记、局长姚少峰,省总工会党组书记、常务副主席王蕾出席会议,局二级巡视员刘振民,煤炭生产技术处处长毛晓文参加仪式并发言。首批40家会员创新工作室带头人参加了此次启动仪式。省煤矿工会主席王宝文主持启动仪式。



山西省煤矿智能化创新工作室联盟是山西省煤矿工会按照“创新业务相通、创新目标相近、创新愿望相同”的原则,结合行业特点,以我省从事煤矿智能化方面创新的“山西省能源行业职工(劳模)创新工作室”或已被国家和省(部)级命名的大师工作室、职工(劳模)创新工作室组建而成。



王纯宣布创新工作室联盟成立,与会领导共同按动启动杆并为首批联盟40家会员颁发了证书。晋控集团燕子山矿官生花职工创新工作室等五家职工(劳模)创新工作室带头人进行了交流发言。

刘振民代表省能源局向山西省煤矿智能化创新工作室联盟的成立表示衷心的祝贺,同时对开展智能化建设提出了工作要求。他指出,促进智能化技术在煤矿的应用对保障煤矿安全并提高生产效率有重要作用,希望联盟可以突出创新引领和高端切入,发挥集聚效应和辐射效应,在推动企业技术进步、产业转型升级、创新驱动发展战略实施中发挥积极作用。

毛晓文代表煤炭生产技术处对煤矿智能化创新工作联盟成立表示热烈的祝贺,并就充分利用好智能化创新工作室联盟资源、充分发挥人才聚集优势、分发挥煤矿智能化创新工作室引领示范辐射作用提出三方面的希望,助力我省智能化矿井建设迈向新高度。



  责任编辑:
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115867
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063