您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

省能源局举办新修订行政处罚法解读与行政执法实务专题培训


来源: 法制和改革处   发布日期: 2022-08-18 15:43


规范行政机关公正文明执法,推进能源领域依法行政,加快法治政府建设8月17日下午,省能源局于举办新修订行政处罚法解读与行政执法实务专题培训,特邀山西华炬律师事务所高级合伙人、全国法治政府建设评估专家库专家、省律师协会宪法与行政法专业委员会主任安雁律师进行辅导授课,局一级巡视员胡万升主持培训。



本次培训以深入贯彻落实习近平法治思想为主旨,以树立人民为中心的执法理念为遵循,以新旧行政处罚法内容作为对照,结合当前我省行政执法实践,从增设行政处罚种类、增补行政处罚手段、修改行政处罚时效制度等13个方面介绍了新修订行政处罚法的重点与亮点,并结合大量案例就行政执法中的薄弱环节和容易发生的疏漏进行分析解答、释疑解惑,内容丰富、专业性强,对开展全省能源领域行政执法工作具有很强的指导价值。



胡万升指出,我省能源领域行政执法覆盖面较广,执法相对人、处罚事项较多,行政执法人员的能力水平亟需提高,全局广大干部职工要以此次专题培训为契机,进一步加强法律法规的系统学习,促进理论与实践相结合,切实增强行政执法能力,为深入推进法治政府建设,促进全省能源高质量发展奠定坚实基础。



局机关公务员,省能源发展中心班子成员、各部室负责人及辅助执法人员近70人参加了本次培训。



  责任编辑:
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115867
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063