您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条
字体:[ ] [ ] [ ]

《山西省煤炭清洁高效利用促进条例》立法启动协调会召开


来源: 综合办公室   发布日期: 2022-03-17 14:51

3月15日,省能源局组织召开《山西省煤炭清洁高效利用促进条例(草案)》立法启动协调会,省能源局党组成员、副局长闫文泉主持会议并讲话。


省能源局一级巡视员胡万升通报了《条例(草案)》立法任务来源,太原理工大学教授袁进介绍了起草工作方案。省人大财经委、省发展和改革委员会、省科学技术厅、省工业和信息化厅、省司法厅、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省市场监督管理局等单位(部门)有关负责同志结合各自职责分工,围绕立法的必要性紧迫性系统性、构建条例大纲、支持保障完成立法任务等方面作了发言,提出了建设性意见和建议。

会议强调,《山西省煤炭清洁高效利用促进条例(草案)》是省十三届人大常委会2022年正式立法项目之一,是推动我省煤炭行业可持续健康发展、促进全省经济高质量发展的重要地方性法规,对保证国家能源安全、尽早实现“碳达峰、碳中和”目标具有重大意义。社会各方面关注度高,立法工作要把准方向、突出重点、注重科学、对标先进、彰显引领,高标准推进、高质量完成。



会议要求,要建立工作机制发挥专班优势,形成《条例(草案)》立法工作最大合力。各成员单位要发挥专业优势,坚持问题导向,强化立法工作的针对性、有效性、科学性和可操作性;要发挥共享效能、起到机制的作用在明确分工的基础上密切配合,既要做到全过程参与起草调研、修改论证等工作,又要区分不同工作节点有所侧重集中精力打好这场攻坚战尽职尽责抓落实,发扬钉钉子精神,做到调研考察深入细致、起草条例精雕细琢、论证把关科学严谨、解读条文精准清晰,真正体现高质、高效立法要求。



会上,省能源局与省司法厅签订了《山西省煤炭清洁高效利用促进条例(草案)》立法项目责任书。


  责任编辑:
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115867
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063