您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条
字体:[ ] [ ] [ ]

省能源局党组书记、局长姚少峰同志讲授专题党课


来源: 综合办公室   发布日期: 2022-09-22 17:45

为进一步深化能力作风建设,激励广大干部担当新使命、再创新辉煌,9月21日,省能源局党组书记、局长姚少峰以“践行‘两个维护’ 彰显能源担当以实际行动迎接党的二十大胜利召开”为题,为局党员干部讲专题党课。局党组成员、副局长苗还利主持会议并讲话。


专题党课上,姚少峰同志结合百年大党辉煌成就、能源行业发展变革及自身理论学习实践,从锤炼政治品质,始终对党忠诚,夯实践行“两个维护”的思想基础;坚定政治立场,保持政治定力,把拥护“两个确立”转化为践行“两个维护”的实际行动;顺应“双碳”大势,增强做好能源工作的责任感、使命感,用实际行动迎接党的二十大胜利召开三个方面,分享了学习体会,提出了工作要求,与全局党员干部职工进行了深刻的思想交流和工作探讨,为推动全省能源事业高质量发展进一步统一了思想、明确了目标、凝聚了力量。



姚少峰指出,践行“两个维护”,从根本上要做到对党忠诚,作为能源系统的一份子,必须旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委决策部署,必须保持对党绝对忠诚担当尽责,把践行“两个维护”落实到能源工作的全过程、各环节。

姚少峰强调,近年来,省能源局扛牢政治责任,积极推进能源革命综合改革试点工作向纵深发展,在贯彻落实习近平总书记重要指示精神上取得新进展,为党中央重大决策部署和国家重大战略实施提供有力支撑,能源工作保障经济社会高质量发展效益进一步凸显,切实发挥了党建对能源工作的引领保障作用,为促进经济社会发展、保障和改善民生等作出了重要贡献。

姚少峰要求,要深刻认识到迎接党的二十大胜利召开,是当前最重大、最紧要的政治任务,能源各项工作任务要聚焦这一目标,统筹施策,同向发力,持续学习贯彻习近平总书记关于能源的重要论述,深刻认识“双碳”背景下能源的重要性,全力保障国家能源安全,以“五个一体化”融合发展为主攻方向,稳定全省经济大盘和社会环境,为党的“二十大”胜利召开提供有力能源保障,加快推动能源产业高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议要求,各基层党组织要认真学习、深刻领会这次党课精神把学习成果转化为推动能源工作高质量发展的精神动力、落实举措和实际成效要按照《2022年党建工作要点》要求,规范支部生活,注重党建与业务工作相融合,高质量推进支部建设要认真履行全面从严治党的主体责任,常态化开展不想腐思想教育,不断深化清廉事项建设用好的政治生态促进能源工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

局机关各支部负责人各级党支部书记,直属单位班子成员,机关各处室工作人员代表参加会议。



  责任编辑:
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115867
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063