您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条
字体:[ ] [ ] [ ]

山西省委常委、常务副省长吴伟在省能源局调研煤炭增产保供、能源转型发展工作


来源: 综合办公室   发布日期: 2022-12-29 15:48

12月28日,省委常委、常务副省长吴伟深入省能源局调研煤炭增产保供、能源转型发展工作。省政府副秘书长车建华一同调研。



吴伟一行看望慰问了煤炭增产保供专班办公室一线工作人员,与省能源局班子成员开展座谈,听取了全省能源产业发展现状、2022年能源重点工作进展情况及全省能源保供完成情况、明年工作思路和有关政策建议等。

吴伟常务副省长指出,能源局成立以来,聚焦能源转型发展做了大量卓有成效的工作,特别是今年的能源增产保供工作取得了明显成效,代表省委、省政府给予充分肯定。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,切实把思想和行动统一到中央和省委关于“两个转型”和推动能源高质量发展的部署要求上来,要前瞻性布局规划,建设新型综合能源基地,进一步提升能源安全保障能力;要加强党建工作,抓好班子建设和干部队伍培养,扎实推进党风廉政建设,锻造一支敢于担当、善于作为、忠诚干净的能源管理队伍;要提高能源行业专业化管理水平,挖掘资源禀赋,打好特色优势牌,转作风强服务提效能,持续优化营商环境,为全方位推动我省高质量发展做出能源贡献。


  责任编辑:
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115881
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063