山西省能源局政府信息公开指南

为便利社会公众向本机关获取政府信息,规范政府信息公开申请提交和接收行为,增进政府信息公开工作方面的沟通理解,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,制定本指南。 

  一、本机关持有政府信息基本情况

  山西省能源局职能配置、内设机构可点击http://nyj.shanxi.gov.cn/mtjgfdzz/index.jhtml查询。在履行职责过程中,本机关产生并主动公开的政府信息,可登陆山西省能源局门户网站“信息公开”→“信息公开目录”栏目查询,网址为http://nyj.shanxi.gov.cn/jgzn/index.jhtml。

     二、政府信息公开申请渠道

  申请人可通过以下方式向本机关提交政府信息公开申请:

1.当面申请。申请人可以到山西省能源局综合办公室领取填写并提交《山西省能源局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,格式见附件),申请人必须亲自签名予以确认。地址:太原市并州北路67号。受理时间:工作日。

2.邮寄申请。申请人可以从我局网站“信息公开”→“信息公开指南”栏目自行下载并填写《申请表》,通过信函方式寄送到我局,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。收件人:山西省能源局政府信息公开工作领导小组办公室。地址:太原市并州北路67号。邮编:030012。

  三、政府信息公开工作机构情况

 本机关受理机构为山西省能源局政府信息公开工作领导小组办公室。办公地址:太原市并州北路67号;咨询电话:0351-4090927;电子邮箱:bgs4117512@163.com;(本邮箱不受理公开申请)。

    四、其他事项

 申请人提交政府信息公开申请时,需提供有效身份证明材料,并对申请材料的真实性负责。为提高申请的处理效率,申请人应对所需信息描述详尽、明确;若可能,请提供政府信息的名称、文号或者其他便于行政机关查询的其他特征性描述。

      

      附件:山西省能源局政府信息公开申请表 .docx