您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 >> 专题学习
字体:[ ] [ ] [ ]

省能源局召开党组理论学习中心组第14次集中学习暨主题教育处以上干部第3次集中学习


来源: 机关党委   发布日期: 2023-05-09 17:25

58日,省能源局召开党组理论学习中心组第14次集中学习暨主题教育处以上干部第3次集中学习。会议传达学习了习近平总书记最新重要讲话和文章研读《习近平著作选读》第一卷相关篇目,集中领学了蓝佛安书记金湘军省长近期调研讲话精神等内容。省能源局党组书记、局长邓维元主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记的最新重要讲话,为当前和今后一个时期经济工作高质量发展指明了方向,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定扛起能源革命重大使命,紧紧围绕“两个基本实现”目标任务,加快能源产业“五个一体化”融合发展,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想运用到能源实际工作中,为我省高质量转型发展贡献坚实能源力量。

会议要求,要进一步深化主题教育理论学习,坚持学思用贯通、知信行统一,细化制定学习方案,读原著学原文悟原理,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,把理论学习成果转化为拥护“两个确立”,践行“两个维护”的内在自觉,转化为应对风险的斗争本领,转化为推动山西省能源高质量发展的实际成效。要深入调查研究解决问题,结合“干部上讲台 实践到现场”活动,深入能源生产、建设现场,在解决推动山西省能源转型和高质量发展、解决企业所需所盼、改善民生等重大问题上下功夫、出真招、见实效,真正把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。要抓好问题检视整改,查找梳理存在的突出问题,动态完善问题清单,有序有力整改落实,各相关处室要结合前期梳理出的整改问题,逐项制定整改措施,切实把问题查摆和检视整改贯穿主题教育全过程,扎实推动主题教育不断走深走实。

集中学习后,部分处室负责人进行了交流发言。

局党组理论学习中心组成员,二级巡视员,省煤矿工会、中国煤炭博物馆、省能源发展中心主要负责人,总经济师、总工程师,各处室负责人参加学习。


  责任编辑:
相关文档
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4117512,4115881
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063