您的位置: 首页 >> 首页 >> 直属单位 >> 山西省煤矿工会
字体:[ ] [ ] [ ]

《山西煤矿工运信息》2022年第1期


来源: 省煤矿工会   发布日期: 2022-02-18 15:33


王东明在全总十七届五次执委会议上强调

团结动员广大职工在新征程上发挥主力军作用

以实际行动迎接党的二十大胜利召开

  

1月29日,中华全国总工会第十七届执行委员会第五次全体会议以电视电话会议形式召开。会议传达学习中央书记处听取群团组织工作汇报后的重要指示精神,总结2021年工作,部署2022年任务。全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明主持会议并讲话。

王东明指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。全总和各级工会坚持围绕中心、服务大局,各项工作取得了积极进展。2022年我们党将召开第二十次全国代表大会,工会所有工作都要服从服务于这个大局、这条主线,凝心聚力、担当作为,扎扎实实做好工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王东明强调,全总和各级工会要把学习宣传和贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。要坚持不懈加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作和群团改革的重要论述、关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握工会工作正确的政治方向。要认真履行工会政治责任,加强职工思想政治引领,把职工群众紧紧团结在党的周围,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要加强工会系统党的建设,坚定不移推进全面从严治党,巩固拓展党史学习教育成果,努力培养一支忠诚干净担当的高素质工会干部队伍。

王东明要求,各级工会要牢记“国之大者”,牢牢把握我国工人运动时代主题,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,持续深化群众性创新活动,团结带领广大职工在新征程上更好发挥主力军作用。要坚定维护劳动领域政治安全,进一步明确目标任务、推动责任落实,继续开展常态化排查化解,以实际行动把“五个坚决”要求落到实处。要积极推动构建和谐劳动关系,认真履行维权服务基本职责,进一步明确重点任务、突出重点群体、形成整体合力,采取有力措施不断深化构建,努力从根本上解决问题。要以更大力度深化改革创新,聚焦重点任务扎实推进产业工人队伍建设改革,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,不断深化工会改革。要学好用好新修改的工会法,增强法治意识、善用法治方式,加强依法建会、依法管会、依法履职、依法维权,全面提升工会工作法治化水平。要践行“三严三实”要求,不断改进工作作风,狠抓工作落实,把党中央关于工人阶级和工会工作的大政方针和决策部署落到实处。

全总党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚代表全总十七届执委会主席团作工作报告,指出各级工会要按照王东明同志要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,坚持转作风、解难题、促发展、保稳定,扎实推进工会“十四五”发展规划实施,着力抓好职工思想政治引领、产业工人队伍建设改革、维权服务质量提升、新就业形态劳动者权益保障、维护劳动领域政治安全、深化工会改革等重点工作,在新的起点上全面推动工会工作高质量发展。

会议听取关于2021年工会经费审查工作情况和2022年工作安排的报告(书面),听取全总十七届四次执委会议执委提案办理情况和五次执委会议执委提案审查情况的报告(书面)。此前,以通讯会议的方式,先后召开了全总十七届十三次主席会议、十一次主席团会议和全总十七届七次经审会议,对会议文件进行审议,履行相关程序。

张少琴、翁杰明、张晓兰、谭天星、江广平、李晓钟、马吉孝、魏地春、马璐、郭明义、高凤林、张茂华、许山松、邹震等全总领导和全总十七届执委会委员;全总十七届经审会委员,未担任全总执委会委员的省(区、市)总工会、全国产业工会、全总部门和直属单位主要负责同志,未担任全总经审会委员的省级工会经审会主要负责同志,中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组负责同志等参加会议。


翰墨飘香写春联 画笔生风添年味

汾西矿业柳湾煤矿开展“迎新春 写春联 送祝福”活动



翰墨飘香写春联,画笔生风添年味。在腊月二十三小年之际,为传承中华优秀传统文化,营造欢乐祥和的新年氛围,丰富矿区职工家属文化生活,1月25日上午,山焦汾西柳湾煤矿工会在矿职工活动中心举办了“迎新年、写春联、送祝福”活动。

活动现场热闹非凡,到处洋溢着喜气洋洋的节日氛围。来自矿工会书法协会的书法爱好者挥毫泼墨,或是端庄大气的楷体,或是秀美温婉的隶书,或是行云流水的行书,为大家带来了虎年祥和喜庆的祝福春联。工会工作人员现场不停地帮忙铺纸、倒墨、晾晒,确保每一个作品都尽善尽美。前来围观的职工家属更是饶有兴趣地围在书法爱好者周围研究着一幅幅作品,有的整洁精美、韵味十足;有的端庄大方,刚劲有力;有的布局合理美观,章法个性张扬。

短短一上午,一幅幅散发着清新墨香的大红春联,一张张喜气洋洋、吉祥如意的“福”字新鲜出炉,“福”气满溢。络绎不绝前来参加活动的职工家属欣喜不已,大家挑选着自己喜欢的作品,脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示这样充满传统年味的写春联、送春联活动非常有意义。

春联送福,墨香传情。此次活动共发放“福”字和春联500余幅。这些春联承载着辞旧迎新的美好祝愿,用一横一竖彰显书法文化的魅力,用一撇一捺描绘矿区文化生活的精彩,让矿区职工家属真真切切感受到节日的温暖和墨润矿山的幸福。(李晓霞)

  

三元煤业公司召开第一届职工代表大会第二次会议暨2022年工作会议和安全工作会议

一元复始,万象更新。2021年1月29日,公司召开了第一届职工代表大会第二次会议暨2022年工作会议和安全工作会议。公司领导任耀飞、崔永青、张秀双、郝少荣、宿建军、秦泰山及122名职工代表出席会议,大会由工会主席张秀双主持。

根据疫情防控要求,本次会议分别在培训中心阶梯教室、办公楼会议室、调度楼会议室三个会场视频连线,同步召开。来自公司各战线的职工代表们心怀憧憬,肩负重托,共商企业发展大计。上午9时,大会在雄壮激昂的《国歌》声中隆重开幕。公司党委副书记、总经理崔永青在会上作了《凝心聚力  实干为先  奋力谱写公司高质量发展新征程》的工作报告;与会代表书面审议了《安全工作报告》《关于2022年固定资产投资计划的议案》《财务工作报告》《2022年工资分配实施方案(草案)》《2022年劳动安全卫生专项集体合同(草案)》《2022年度安全培训工作计划(试行)》《集体合同履行情况报告》等议案,经过与会职工代表们认真审议讨论,提交大会的各项议案全部通过。会议还通过无记名投票方式选举了公司第六届职工董事、职工监事。会上,还对2021年度先进集体、先进个人、科技创新和“五小竞赛”项目进行了表彰,进一步树立了以业绩论英雄、实干当先锋的鲜明导向。同时,通过签订各项目标责任书进一步传导了开局就是决战、起步就是冲刺的强烈信号,也为进一步促进企业全面发展提供了保障。

会议最后,公司党委书记、董事长任耀飞作了重要讲话,对公司过去一年的工作进行了肯定,对存在的问题进行了客观的分析,并重点从安全、发展和作风建设三个大的方面,对2022年工作提出了具体明确的要求,为公司新一年的各项工作制定了时间表,绘就了路线图。最后,任书记希望广大干部职工要自觉践行“创新  绿色  卓越  高效”的企业精神,坚决落实“五个一”要求,始终做到“跟思想、跟工作、跟落实”,旗帜鲜明地把上级各项决策部署,不折不扣贯彻落实到工作当中。广大干部职工要紧紧围绕公司目标任务,统一思想,统一行动,把智慧和力量凝聚到全方位推动企业高质量发展的各项决策部署上来。

会议号召,2022年,公司全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻集团公司党委“六个引领”和经济工作会议精神,围绕“196111”工作目标体系和“12311”行动计划,坚持“两线”发力,全力实施煤业集团“12986”行动计划,落实“91256”工作布局,全力以赴稳产能、抓安全、壮实力、提质量、惠职工;凝心聚力,实干为先,奋力谱写公司高质量发展新征程,以优异的成绩迎接党的20大胜利召开。(郭晓霞)

  

山西煤炭宾馆

开展春节前灭火器实操演练

  

为进一步做好春节期间消防安全工作,不断增强全体职工防火意识,提升灭火实操能力。1月21日下午,宾馆利用年度灭火器到期更换的时机,组织全体职工开展了2022年第一季度消防安全培训暨灭火器实操演练。

培训前,安保部部长首先向大家讲解了宾馆配备的灭火器、消防栓、烟感喷淋、防排烟系统和应急疏散导引柜等消防设施的使用方法,指明了各区域消防通道位置,提出了各岗位可能存在的火灾隐患,详细说明了灭火器的型号、重量、成分和具体操作程序。随后,每名职工亲自动手、实际操作,对着模拟起火点根部喷射,老职工们动作熟练,新员工略显愚笨,但通过相互讲解和实际演示,最终大家都熟练掌握了灭火器操作使用方法,提升了应急处置突发火灾的能力。(陈广)

  

  

汾西矿业中兴煤业各车间工会全面宣传贯彻学习

三个安全生产“一号文”力争实现“开门红”

  

为圆满实现全年安全生产目标,进一步全面推动两级集团公司以及中兴煤业安全生产“一号文”精神深入人心。近日,中兴煤业公司党政领导到基层车间工会开展了三个“一号文”的宣讲活动,同时各车间工会通过多种形式组织利用班前会、周五安全例会进行了全员学习。

工会通过制作短视频,利用手机视频、微信视频号、微信工作群等,以生动鲜活的方式进行了广泛宣传,营造了浓厚的学习氛围,在公司范围内掀起了学习热潮。同时,组织开展了全员闭卷答题活动,实现了以考促学的目的,进一步检验了职工对三个“一号文”精神实质的掌握情况。

通过对一号文件的宣传贯彻学习,使广大职工对2022年安全生产理念与目标、总体思路、重点工作和保障措施有了更深层次的理解,打通了“神经末梢”,确保了“水流到头”,在职工群众范围内打下了坚实的理论基础,筑牢了安全思想防线,为该公司全年安全生产工作提供了有力保障。(张俊峰)

  

  

开好“收心会”  打好新年“开局战”

  

为使三元煤业工会办全体干部职工尽快进入工作状态,尽早收心,2月7日上午,工会办召开了春节节后收心会,要求科室干部职工尽快把将节后气氛转移到工作上来,迅速调整工作状态,收心拢神,把各项工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,尽快恢复正常工作状态。

会上还回顾了节前召开职代会的问题及不足,每人进行发言,总结经验、吸取教训、查找不足,并对新一年的全面工作作了安排部署,对即将到来的元宵节职工文化活动方案进行了讨论。

通过此次节后的“收心会”,使科室干部职工进一步明确了工作方向和目标,找准工作重点,真正把时间和精力放在服务职工和工作落实上,在新的一年开好头、布好局!(范雪莹)

  

汾西矿业集团公司召开2022年工作会

六届四次职代会暨2021年度“双先”表彰会

  

1月25日,山西焦煤汾西矿业集团公司召开2022年工作会、六届四次职代会暨2021年度“双先”表彰会,大会全面总结2021年各项工作,表彰2021年度先进集体和个人,对2022年工作进行安排部署。汾西矿业党委书记、董事长范新民出席并讲话。党委副书记、副董事长、总经理王晓东做行政工作报告。受汾西矿业党委委托,党委常委、董事王晋峰作党委工作报告。党委常委、董事、工会主席王裕照主持会议。

范新民从“客观总结、理性看待2021年的工作成效与不足;审时度势、科学把握企业发展面临的机遇与挑战;锚定目标、久久为功,全方位推动高质量发展见’效’”三个方面作了讲话。

范新民指出,2021年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委省政府坚强领导下,在山西焦煤“三个三年三步走”战略规划指导下、汾西矿业开启了全面贯彻落实山西焦煤“三个三年三步走”战略规划、阔步改革的奋斗征程,聚焦“四重”任务,推进“国企改革三年行动”,统筹安全生产与改革变革,兼顾经营发展和员工福祉,融合党建与中心工作,团结带领全体干部职工完成了安全生产、改革变革的艰巨任务,各项指标如期实现,高质量发展迈出坚实步伐,奋力实现了“十四五”良好开局。还指出,我们要深刻领会中央经济工作会议精神,坚定发展信心、提升政治站位;主动承接我省经济发展任务,明确方向路径、找准工作抓手;进一步聚焦山西焦煤年度工作主题,明确重点、勇挑重担、强化解码。是对全年形势和任务的一个总体把握,也是对全年工作的进一步梳理,需要我们在具体工作中加强辩证研判,审慎把控时机,做到在形势变化中优化目标任务,坚持系统思维,做到在两难甚至几难中做出合理决策来推动工作。

范新民强调,我们要立足一个基调,即“稳中求进”;深化两种意识,即“危机意识和机遇意识”;强化三个导向,即“目标导向、问题导向、结果导向”;贯彻四个年工作主题,即“管理提升强化年、改革变革见效年、学习对标跃升年、制度体系完善年”。经过持续奋斗,党的事业迎来了第二个百年新征程。让我们紧密团结起来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻新发展理念,锚定目标、苦炼内功,踔厉奋发、笃行不怠,全力争取高质量发展见实“效”,以优异的成绩迎接党的二十大顺利召开!

王晓东作了题为《深化变革  苦练内功  数智牵引  精益管理  全方位推动汾西矿业高质量发展》的行政工作报告。报告回顾2021年行政工作,明确2022年工作思路和全年主要生产经营指标,并从6个方面对2022年工作做出具体安排:一是聚焦安全环保,坚持底线思维,筑牢全方位高质量发展新支撑;二是致力主强辅优,强化数智牵引,开启全方位高质量发展新加速;三是强化精益管理,持续对标挖潜,提升全方位高质量发展新水平;四是深化改革变革,强化重点攻坚,激发全方位高质量发展新活力;五是狠抓项目落地,坚持依法依规,厚积全方位高质量发展新动能;六是坚持党建统领,突出共建共享,开启全方位高质量发展新征程。

王晋峰受集团党委委托作了题为《强化党建统领  深化融合创效为全方位推动汾西高质量发展提供坚强保障》的党委工作报告。报告总结2021年党委工作,分析当前形势任务,提出了2022年工作总体思路及六个方面工作的具体要求。一是举旗定向,坚定汾西高质量发展的政治自觉;二是夯实基础,打造汾西高质量发展的战斗堡垒;三是深化改革,注入汾西高质量发展的内在活力;四是提升素质,激发汾西高质量发展的动力之源;五是守正固本,提供汾西高质量发展的纪律保障;六是培育文化,营造汾西高质量发展的和谐环境。

王裕照就贯彻落实本次会议精神提出要求,各位党员干部、各位代表、各位劳模先进要身体力行、率先垂范,深入学习宣传、贯彻落实好本次会议精神,深化变革,苦练内功,数智牵引,精益管理,全方位推动汾西矿业高质量发展迈上新征程,让我们以新的面貌和姿态,以新的决心和自信,奋斗实干、久久为功,继续为新焦煤打造具有全球竞争力的世界一流炼焦煤企业做出汾西新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会上,郝志军作《山西焦煤汾西矿业集团公司2022年工资分配方案》的说明,师敏宣读《关于表彰2021年度先进集体、先进个人的通报》,崔志强作《山西焦煤汾西矿业集团公司2022年经营方案》的说明。大会对2021年度汾西矿业先进集团和个人代表进行了表彰。

各基层单位班子成员、职工代表及部门负责人在分会场以视频形式参加会议。(马  妤)

  

山西煤炭宾馆

举办捐赠过冬衣物交接仪式

  

为全力协助局扶贫工作队顺利开展工作,帮助壶关县神北村和西壶陵水村困难群众度过一个温暖的寒冬。宾馆党支部结合“我为群众办实事”实践活动要求,面向全体职工发出向困难群众捐赠过冬衣物的倡议,并在党员活动室设立了集中捐赠点。自发出倡议以来,全体职工积极响应、慷慨捐赠,纷纷把家中压箱底的棉衣、大衣、羽绒服和毛衣毛裤等衣物捐献出来。

此次捐赠活动历时半个月,经过清点整理,各类过冬衣物共计360余件,一件件御寒衣物,寄托了宾馆人的拳拳爱心。12月24日上午,伴随着纷纷飘落的雪花,宾馆与局扶贫工作队共同举办了主题为“心系困难群众、传递冬日温暖”的捐赠交接仪式,工作队员代表两个扶贫村向宾馆赠送了“情系乡村献爱心、乡村振兴谱新篇”的锦旗。(陈  广)

  

汾西矿业集团公司

新春慰问送关怀 岁寒情深暖人心

  

金牛辞旧岁,瑞虎踏春来。为进一步实现送温暖常态化、经常化、日常化,切实把企业的关心和温暖及时送到广大职工的心坎上,确保广大职工度过一个欢乐祥和的节日。近期,汾西矿业组织开展2022年元旦、春节送温暖活动。汾西矿业党政领导深入各基层单位,对劳动模范、技术骨干、一线职工、老党员、困难党员等人员走访慰问,在寒冷的冬天为他们送去了慰问金、慰问品和节日的祝福。因疫情防控要求,山西焦煤也以发送慰问信的方式将企业的关怀和温暖送到了职工身边。(张  飚)

  

山西煤炭宾馆

支部委员入户慰问退休老党员

  

为进一步加强对退休党员的思想引导和情感交流,努力营造敬老、爱老、助老的良好氛围。1月10至12日,在新春佳节即将来临之际,宾馆党支部五名支部委员分头行动,入户看望慰问了在并的退休老党员,送去了党组织的温暖。

在退休党员家中,支部委员与老党员们心贴心、唠家常,欢声笑语、促膝长谈,共同回忆了在宾馆一起工作的日子,详细询问了他们退休后的生活情况和身体状况,并带去了米面油等慰问品。同时,希望他们有时间常回单位看看,为宾馆今后的发展建设提出宝贵意见,发挥老党员的余热。

临别之际,支部委员代表宾馆全体职工向老党员们拜了早年、送了祝福,叮嘱他们保重身体、心情舒畅,阖家欢乐!(陈  广)

  

把爱“袋”回家 愿您年年有“鱼”

——汾西矿业南关煤业公司为职工发放春节福利

  

随着2022年春节的临近,南关煤业在满怀收获和喜悦中也即将步入新的一年,为了让广大职工度过一个欢乐祥和的春节,近日,公司为每名在册职工发放春节福利,感谢大家在过去一年里为公司的发展付出的辛勤努力。

为保证发放福利的质量和品质,公司精心筹备、合理安排,从选样、定制到采购都进行了严格把关,切实把这一惠及职工的好事做好。同时,在疫情特殊时期,为避免人群聚集,保护职工及家人的健康和安全,公司采取分批次、分类别,以单位为个体集中统一领取的形式,在保证安全的前提下进行福利的有序发放。

贴心、实惠的福利,温馨、感人的祝福让职工在不断增强幸福感、归属感和荣誉感的同时,也进一步鼓舞了大家征战来年、再创佳绩的信心和干劲。(乔金菊    森)

  

三元煤业举办“送平安  迎新年”安全慰问专场演出

  

31日,三元煤业工会组织的“送平安  迎新年”慰问演出在公司井口、机修厂、洗煤厂、机电队及职工食堂等场所,为一线矿工师傅及广大员工送去了新年问候,并叮嘱安全,传递祝福。

公司演出小分队将舞蹈、歌曲、小品、朗诵等形式多样、丰富多彩的文艺节目呈现给各部门员工,精彩的表演赢得了现场阵阵的喝彩,尤其是十九届六中全会的朗诵作品及体现家风题材的小品给大家留下了深刻的印象,员工朋友们非常认可这样进基层、到一线的表演形式,对公司的感激之情油然而生,并希望演出小分队多到他们身边,带去更多的文艺节目。

一句句嘱托、一声声问候,让寒冬中作业的员工们倍感温暖,营造出了良好的安全保生产、欢乐度佳节的浓浓氛围。  (贺银梅)

  

汾西矿业发电厂服务群众到一线  小小药箱暖人心

  

自党史学习教育开展以来,发电厂坚持把学习成效转化为“我为职工办实事”的具体实践,从倾听职工心声,到解决职工诉求,切实办好每一件关乎职工生活的小事,不断提升职工的幸福指数。

近日,发电厂工会工作人员对厂区内所有急救医药箱进行仔细查看,对过期药品进行处理并向当班人员积极询问药品使用情况并记录每个医药箱药品短缺情况以备及时补充。

医药箱中配有感冒药、消炎药、绷带、创口贴、速效救心丸、医用棉签、纱布、体温计等应急救援物品,职工在工作中如遭受意外伤害或临时发病可免费使用。切实保障了职工的生命健康。发电厂将持续把“健康送到一线”,为各生产车间充实医药箱药品。药箱虽小,却蕴含着发电厂对职工的真切关怀,发电厂将保障职工生产健康作为最大的实事来抓,切实把好事办事、实事做实,真正的服务好一线职工。(雷  霞)

  

  

三元煤业公司春节团拜送温暖 不忘初心显关怀

  

初一早上,三元煤业公司领导带领部分中层干部来到公司,为春节期间仍然坚守岗位、敬业奉献的公司员工送去了节日的问候和祝福,使大家深切感受到来自公司领导的关爱与温暖。

公司领导一行首先来到安全指挥中心,与坚守岗位的“安全卫士”们进行亲切交谈。随后,公司领导一行又先后慰问了各个厂队、后勤服务中心、保卫科、矿山救护中队,在公司各生产现场,公司领导都与一线员工亲切攀谈,为他们发放了慰问品,代表公司对他们的辛勤工作表示感谢,给奋战在一线岗位的干部员工加油鼓劲,极大地鼓舞了大家的士气,

振奋了精神,坚定了信心。(张帝、陈超)

  

  

汾西矿业水峪煤业防疫送物资 同心共战“疫”

  

自疫情防控工作开展以来,水峪煤业时刻紧跟全国各地疫情防控形势,及时更新疫情防控策略和应对举措,强有力筑牢疫情防控墙。

近日,水峪煤业领导深入基层队组,为他们发放了防疫物资,并强调:在当前疫情防控关键阶段,要坚决摒弃麻痹大意思想,严格按照疫情防控工作要求,重点抓好关键部位,全面落实公司疫情防控的各个环节,以更高效更周全的举措筑牢疫情防控墙。同时还要特别注重消毒液、酒精等防疫物资的储存和正确使用方法,避免意外情况发生。防疫相关部门要严格执行门卫管理制度,加强对外来人员的管控,全力做好值班值守工作,始终坚持常态化疫情防控原则,严格把好疫情防控的每一道关口。

据了解,此次防疫物资由水峪组织人事部集中采购发放,发放物资包括有医用口罩、84消毒液、酒精消毒液、免洗消毒凝胶等,助力全体职工扎牢疫情防控“安全网”,有效保障了基层各部门的自我防护需求和办公场所消杀用品,为公司疫情防控工作的有效开展奠定了坚实的基础。(闫飞、石凯翔)

  

  

集团公司工会深入华昱公司督导调研并开展

“书香进一线”赠书活动

  

为切实加强工会自身建设,提升工会工作水平,更好地调动工会组织围绕中心、服务大局的积极性、主动性、创造性,集团公司工会一行深入华昱公司就工会组织建设、民主管理、帮扶慰问、生产保护、劳动竞赛、宣传教育、女工权益等工作开展及完成情况进行督导检查和调研,并到公司职工活动中心、中央控制室、妈咪小屋、机检修职工实操基地进行了实地参观。

督导组一行采取座谈、现场观摩、查阅相关资料等形式,充分了解华昱公司工会紧紧围绕企业中心工作,始终坚持一切为了职工群众,开展的一系列具有华昱特色的各项工作,内容充实,丰富多样,有创新,有亮点,切实凝聚了职工思想,促进了企业发展,展现出华昱工会工作新气象。指出,华昱公司工会要进一步保障职工主人翁地位,维护职工合法权益,加强工会阵地建设,挖掘职工聪明才智,扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,积极为党政分忧,努力为职工群众解难。

同时,集团公司工会为提升职工综合素养,营造浓厚学习氛围,在公司职工书屋开展了“书香进一线”赠书活动,为广大干部职工送去了党建类、生活类、管理类、文学类、技能类等多方面书籍,积极倡导广大职工养成阅读习惯,在读书中增长知识,提升文化修养,增强专业技能,为企业高质量发展提供强有力的智力支撑。

集团公司工会副主席张莉带队督导检查和调研,华昱公司工会相关负责人陪同。

  

汾西矿业集团公司供用电分公司

节前慰问送温暖  浓浓关怀暖人心

  

外面天寒地冻,室内暖意浓浓。1月25日(农历小年),供用电分公司经理解再平,党委书记王海潮,工会主席、纪委书记梁海运一行,奔赴生产一线慰问看望变电站(所)一线职工,提前送上节日祝福,向奋战在一线的职工致以新春问候,勉励职工铆足干劲再立新功。

公司领导分别来到吕梁工区、左权工区等生产现场,检查安全生产和疫情防控工作,与一线职工亲切交谈,为职工送去水果、干果等慰问品及慰问金,在主控操作室通过电网一体化视频,电话慰问了驻扎在各矿井的站所职工,叮嘱大家要加强风险隐患排查治理力度,强化应急保障措施,抓实抓细各项疫情防控工作,全面筑牢安全生产防线,同时感谢大家在工作岗位上的辛勤付出,提前祝福大家度过一个祥和、幸福、安全的节日,并嘱咐大家节假日出行要严格按照公司疫情防控工作要求,加强防范意识,注意自身安全。

职工纷纷表示,感谢领导的关怀,一定会立足岗位,尽职尽责,站好每一班岗,圆满完成春节期间任务。温暖在寒冬中传递,信心在关怀中激荡,新春祝福如一股股暖流,拉近了广大干部职工群众的心,2022年我们将以更加坚定的信心,更加饱满的热情投身于新一年的干事创业中,埋头苦干,奋力拼搏,为全面完成全年各项生产经营目标任务,以优异成绩为公司的发展贡献力量。(杨  欣)



  责任编辑:张瑞萍
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115867
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063