您的位置: 首页 >> 首页 >> 直属单位 >> 山西省能源发展中心 >> 重要活动
字体:[ ] [ ] [ ]

省能源发展中心参加“晋阳湖·数字经济发展峰会系列活动 ——智能矿山建设论坛”


来源: 技术创新部   发布日期: 2022-07-26 08:47

    2022年7月21日,由省工信厅、省能源局、晋阳湖·数字经济发展峰会理事会主办,精英数智、山西大数据共同承办的“晋阳湖·数字经济发展峰会系列活动——智能矿山建设论坛”在山西太原圆满举行。



    省工信厅副厅长刘勇,省能源局副局长苗还利,省能源发展中心党委书记、主任邵国荣,省能源局煤炭生产技术处毛晓文处长等领导出席了会议。

    会上,省能源发展中心技术创新部宋俊生,代表省能源局以“煤矿智能化标准应用及建设导向”为题,围绕我省煤矿智能化建设和验收标准进行了解读。



论坛邀请华为技术有限公司肖宇彪发表了“拥抱工业互联网,矿鸿使能智慧矿山新未来”、埃森哲大中华区董事总经理管李喆发表了“双碳目标下数智化赋能中国矿业可持续高质量发展”、中国移动山西公司集团客户部副总经理李斌分享交流了“5G时代引领煤炭行业新变革”、霍州煤电吕临能化副总经理兼庞庞塔煤矿矿长王远德分享了智能化煤矿详细案例。精英数智副总经理王学斌以“智能矿山巨系统技术与应用”为题进行了主题演讲。

    此次论坛,以第四次煤炭技术革命为契机,以“十四五”时期能源发展“四个革命、一个合作”战略为风向标,进一步推进了我省以5G、人工智能、物联网、云计算、大数据为代表的新一代智能化信息技术与煤炭产业的深度融合发展,构建“智能+绿色”为主的智能低碳、安全高效的现代煤炭开发利用体系,以此来促进煤炭产业数字化、智能化转型升级,进而驱动能源行业结构性变革、推动能源行业低碳绿色转型,进而实现煤炭行业高质量发展。



山西省煤炭工业协会以及部分煤矿企业负责人、煤炭行业专家代表、行业伙伴等80余人参加了会议。



  责任编辑:张瑞萍
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115867
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063