您的位置: 首页 >> 首页 >> 直属单位 >> 山西省能源发展中心 >> 重要活动
字体:[ ] [ ] [ ]

省能源发展中心组织参观 “牢记初心使命”党风廉政教育大型主题展


来源: 党群工作部   发布日期: 2022-08-02 17:59

在喜迎党的二十大胜利召开之际,8月2日上午,省能源发展中心党委书记、主任邵国荣带领中心领导班子成员,各部室负责人、支部书记及全体支部委员等一行40余人,到省党风廉政教育基地,参观“牢记初心使命”党风廉政教育大型主题展,集体开展党性教育和党风廉政警示教育。



在讲解员的引导下,大家步入展厅认真参观。在“时代叩问、初心如磐”展区,通过展出的图片、视频和实物,重温党的百年奋斗和自我革命历程,回望新时代全面从严治党取得的历史性开创性成就;在“利剑高悬、知畏知止”展区,通过观看案例和警示教育片,回顾我省党风廉政教育和反腐败斗争取得的成果,深刻领会以零容忍的警醒和力度统筹推进反腐败斗争的重要意义;在“崇德修身、治本之道”展区,通过学习山西清廉人物故事、清廉文化传承,感受三晋大地优秀廉政文化和家风教育,从中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中汲取智慧和力量。



参观结束后,在宣誓厅内,全体党员面向党旗高举右拳,共同重温入党誓词,作出庄严承诺。党委书记、主任邵国荣指出,开展此次党性教育和党风廉政警示教育,是推入推进中心清廉机关建设、坚定不移推进中心全面从严治党的重要举措,全体党员干部要学有所悟,筑牢思想防线;要学以力行,保持清正廉洁;要学有所为,奋力担当作为。



通过参观学习,党员干部思想上受到极大触动,灵魂得到了深刻洗礼,深切感受到党中央和省委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的坚定信心决心,深刻体悟到习近平总书记关于不敢腐、不能腐、不想腐重大要求的丰富内涵。大家纷纷表示,将牢固铭记习近平总书记“代价不能白付、教训必须汲取”谆谆教诲,深刻汲取我省系统性塌方式腐败的沉痛教训,倍加珍惜山西今天来之不易的良好局面,以案为鉴,廉洁从政,知敬畏,不断加强党性修养,永葆政治本色,时刻牢记共产党人的初心和使命,时刻做到自重、自省、自警、自励,切实筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到“对党忠诚、清正廉洁”,为全方位推动能源高质量发展提供有力的作风保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



  责任编辑:张瑞萍
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115867
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063