您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省局新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

山西省能源行业干部专业化能力提升专题培训班开班仪式在并举行


来源: 综合办公室   发布日期: 2022-07-25 18:43


为加快适应“双碳”时代能源发展新形势新要求,以点带面、延伸拓展建强全省各级能源系统干部队伍专业能力,为我省能源高质量发展锻造强大铁军。7月25日,省能源局举办山西省能源行业干部专业化能力提升专题培训班开班仪式,来自各市分管能源工作的负责人、各市(县)能源管理部门负责人、省能源局机关和直属单位的有关同志共计80名学员参加培训。省能源局党组书记、局长姚少峰作动员讲话,省委党校副校长宋惠民致辞,省能源局党组成员、副局长苗还利主持开班仪式。



此次培训为期五天,突出实战实训,采取集中授课、专题辅导等培训形式,综合运用案例分析、现场观摩、分组研讨等培训方法,诚邀国内省内行业专家、知名学者,开展务实管用的能源行业干部专业化能力提升专题培训。每位学员应坚持问题导向,深入学习交流,深度思考研讨,强化能力训练,务求培训实效。



姚少峰在讲话中指出,“双碳”背景下能源的重要性进一步凸显,要深刻认识能源安全的复杂严峻性与我省在保障国家能源安全和稳定全省经济的重要地位,深入领会总书记“能源的饭碗必须端在自己手里”的实质内涵。在座的各位学员作为实现“双碳”目标的参与者与见证者,应知责于心、担责于身、履责于行,全力推动我省“传统能源清洁化”“清洁能源规模化”,统筹好煤炭清洁低碳发展、电力市场化改革、新能源和新型储能布局及能耗双控“三发展一控制”四大领域。以此次培训为契机,坚持干中学、学中干,丰富履职尽责必备的知识储备,注重实践历练,主动担当作为,不断提升专业化能力、决策施策能力、攻坚克难能力,确保能源重大部署落到实处,助力我省全方位推动高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



会议要求,此次培训是省能源局与省委组织部联合组织的重点培训,要精心组织安排,为各位学员创造良好的学习生活环境,确保培训取得实效。广大学员要珍惜此次学习机会,珍惜从工作“热运行”到学习“冷思考”的宝贵时机,争取学有所获。要模范遵规守矩,严格遵守培训纪律,以过硬作风,用良好学风,展现“能源人”风采。



  责任编辑:
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    联系方式:4115867
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:12000773 号     晋公网安备 14010602060577号     网站标识码:1400000063